[民建]民建广东省委会制定并印发全面加强作风建设实施方案

2020-06-16 来源:民建广东省委员会
  日前,民建中央下发全面加强作风建设方案。民建广东省委会高度重视、迅速响应。6月9日,省委会九届三十六次主委会议对全省民建开展全面加强作风建设工作进行了认真研究,作出了具体部署,通过了《民建广东省委会全面加强作风建设实施方案》,成立了省委会全面加强作风建设领导小组及其办公室,加强对工作的组织领导,狠抓工作落实。10日,省委会把实施方案印发至民建各地级以上市委员会,方案明确了全面加强作风建设的指导思想、目标任务、工作重点、主要举措,对全省民建开展全面加强作风建设活动提出了具体要求。
  本次全面加强作风建设活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强作风建设的重要论述,以加强各级领导班子作风建设为重点,坚持求真务实、真抓实干,达到端正思想作风、改进工作作风、严格纪律要求、推进机关建设的目的,树立务实进取、清正廉明的良好形象,建设作风优良的中国特色社会主义参政党地方组织。
  省委会提出了加强理论学习、巩固政治共识、强化责任担当、密切联系基层、落实八项规定、开展廉政教育、深化内部监督、完善制度体系、推进机关建设、查找问题不足、整改落实提高等具体措施,要求各级组织认真贯彻落实会中央和省委会的部署,抓住关键少数、加强调查研究、深入检视问题、抓好整改落实、推动学用结合、注重宣传引导,确保全面加强作风建设活动有序推进、深入开展,取得扎扎实实成效。
  (李诗力)