[农工党]农工党广东省委会编印抗击新冠肺炎疫情纪实《大爱无疆 众志成城》一书

2020-06-16 来源:农工党广东省委会
  去冬今春,一场突如其来的新冠肺炎疫情肆意横行,严重威胁着人民群众的身体健康。
  严峻的疫情之下,省委会广大农工党员与全国人民一道积极投身于战“疫”各条战线。众志成城,同心战“疫”。19名农工党员义无反顾驰援湖北,1名党员援助塞尔维亚,2463名农工党员不畏艰辛,奋战在防控疫情第一线;疫情爆发后,广大农工党员纷纷伸出援手,联系企业、社会各界力量或个人慷慨解囊,积极捐赠物资和款项,涌现出许多可歌可泣的先进事迹。为此,农工党广东省委会宣传处第一时间积极采访和报道了十多位不畏艰险、驰援湖北和顽强奋战在我省防控疫情第一线的农工党员的感人事迹,同时向全省各级组织广泛收集积极投身于战“疫”各条战线广大农工党员的先进事迹,并在短时间内紧锣密鼓地编辑出版了大16开近360页的精装版图文并茂的《大爱无疆 众志成城——广东农工党员抗击新冠肺炎疫情纪实》。
  《纪实》由广东省政协副主席、农工党广东省委会主委马光瑜作序,内容共分驰援湖北、国际战线、省内一线、捐款捐物、建言献策、文艺创作6个篇章。宣传了233位农工党员参与防控疫情的感人事迹,书写了伟大的抗疫精神。
  谨以此书致敬抗疫英雄!献给抗击新冠肺炎疫情的农工党广东省委会广大农工党党员们!