[九三学社]社省委深入学习习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神

2020-11-09 来源:九三学社广东省委员会
  10月12日至14日,习近平总书记再次亲临广东视察,亲自出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会并发表重要讲话。10月18日,中共广东省委在广州召开全省干部大会,认真传达学习习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,对全省学习宣传贯彻工作进行全面动员部署。省委书记李希主持大会并讲话,省长马兴瑞传达习近平总书记重要讲话、重要指示精神,省人大常委会主任李玉妹,省政协主席王荣,省委副书记、深圳市委书记王伟中出席大会。10月18日,中共广东省委在广州召开情况通报会,向省各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表通报习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神。省委常委、统战部部长黄宁生出席并讲话。省政协副主席、社省委主委张少康等领导参加会议。
  10月19日上午,社省委主委张少康主持召开机关全体学习会,认真传达学习习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,对全省社组织学习宣传贯彻工作进行全面动员部署。社省委专职副主委黄惊雷参加学习会。
  张少康在机关学习会上表示,“在深圳经济特区建立40周年庆祝大会现场聆听总书记的重要讲话,我深感振奋、备受鼓舞”。他强调,习近平总书记再次亲临广东视察,亲自出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会并发表重要讲话,对新时代深圳经济特区建设和广东改革发展提出明确要求、作出重大部署,为我们进一步办好经济特区,全面深化改革、全面扩大开放,奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深刻认识总书记重要讲话、重要指示的重大意义,切实增强学习宣传贯彻的思想自觉政治自觉行动自觉。号召全省九三学社各级组织和广大社员深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实总书记、党中央决策部署,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,发挥人才荟萃、智力密集的优势,为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,助力广东推进“双统筹”,夺取“双胜利”。
  此前,10月14日,张少康主委在深圳经济特区建立40周年庆祝大会大会现场聆听习近平总书记重要讲话。社广东省各级组织收看收听直播,认真聆听和领悟习近平总书记重要讲话精神,通过电视画面感受鼓舞人心的会场气氛。