吴伟鹏秘书长赴韶关开展专题调研

2020-05-28 来源:广东政协网
  5月25日至26日,省政协党组成员、秘书长、办公厅主任吴伟鹏率队赴韶关市乳源瑶族自治县就贯彻落实中央和省委政协工作会议精神、政协信息化建设等工作开展专题调研。韶关市政协主席王青西,省政协副秘书长岑靖、伍守荣,韶关市政协及各县(市、区)政协秘书长等参加。
  调研组召开了有各县(市、区)政协秘书长参加的座谈会,会后来到乳源瑶族自治县政协,调研县政协工作以及信息化建设情况。调研组还前往雕子塘瑶族新村、乌石岭村调研新农村建设情况,并走访了省政协委员释明向。
  吴伟鹏充分肯定韶关市政协在贯彻落实中央、省委政协工作会议精神方面所作的工作,尤其在协商制度建设和两支队伍建设上取得显著成效,各县(市、区)政协工作有亮点、有成效。伟鹏秘书长还和大家分享了正在召开的全国两会有关精神。对下一步工作,他提出四点要求:一是要继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实中央、省委政协工作会议精神和汪洋主席在全国政协十三届三次会议上的讲话精神,毫不动摇坚持中国共产党对人民政协工作的全面领导,奋力开创新时代人民政协工作新局面。二是要进一步发挥人民政协专门协商机构的作用,沿着正确方向推进专门协商机构制度建设,推动政协协商与其他协商渠道有效衔接,在实践中创造新鲜经验。三是要加强专业能力学习,建设书香政协,增强两支队伍的政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。四是要发挥好秘书长在两支队伍建设中不可替代的作用,市、县政协秘书长责任重大、使命光荣,要当好操盘手、急先锋,善于全盘谋划工作,主动担当作为。
 
 
  (刘林)