张少康副主席赴梅州丰顺调研脱贫攻坚和乡村振兴工作

2020-06-08 来源:广东政协网
  6月4日至5日,省政协副主席张少康率队赴梅州丰顺就脱贫攻坚和乡村振兴工作开展专题调研。
  调研组一行到省政协办公厅对口帮扶点汤西镇新岭村考察村庄人居环境整治和扶贫项目建设情况,实地查看村容村貌和“三清三拆”情况,现场听取当地政府和驻村工作队汇报,与各方交流意见,对圆满完成脱贫攻坚任务,特别是做好人居环境整治等乡村振兴重点工作进行指导。
  张少康同志指出,要做好脱贫攻坚和乡村振兴战略的有机衔接,在圆满完成脱贫任务的同时,为乡村振兴战略实施奠定坚实基础。要高度重视人居环境整治工作,把建设干净整洁的人居环境作为基础性工作来抓。一是做好人居环境整治规划,注重规划的统揽性、系统性和实用性。二是建立工作台帐,列清项目和内容。三是做好任务分解,明确当地政府、省政协工作组、村民、社会力量职责,形成四方合力。四是因地制宜打造亮点,在做好整体人居环境整治基础上,按照简单、好用、易管的原则,选择几个重要节点着力打造。五是重视“四小园”建设,尊重村民意愿,实事求是,兼顾实用与美观。
  张少康同志还前往省住建厅对口帮扶点北斗镇拾荷村进行调研指导。
  省政协副秘书长杨细平同志参加了本次调研。
  (陈植煌)