省政协副主席林雄到肇庆调研

2020-06-19 来源:广东政协网
  6月15日至18日,省政协副主席林雄赴肇庆,就深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,推进粤港澳大湾区建设,决胜全面建成小康社会和决战脱贫攻坚等开展调研。
  林雄先后来到端州区、高要区、德庆县、封开县、怀集县,深入社区、农村、企业、工业园区、现代农业产业园等地,详细了解肇庆市党建、脱贫攻坚、乡村振兴、基层社会治理共同体建设、“产业招商落地年”工作、“数字政府”改革等工作情况。
  座谈会上,林雄充分肯定肇庆近年来经济社会发展取得的新成效。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省委、省政府“1+1+9”工作部署和李希书记对肇庆工作指示要求,牢牢把握“双区”建设、“双城”联动重大机遇,坚持产业强市和“双区”建设不动摇,着力构建“一带一廊一区”发展格局,加快绿色崛起、争当湾区新秀,努力走出一条具有肇庆特色的创新型追赶型高质量发展路子。要坚持稳中求进工作总基调,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,毫不松懈抓好常态化疫情防控,全力做好“六稳”“六保”各项工作,推动制造业和现代农业高质量发展,深入推进乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战,持续保障和改善民生,确保完成全年各项目标任务。要发挥各级政协委员密切联系群众的积极作用,及时解决社区和群众日常遇到的困难和问题,助力推进市域社会治理现代化,切实把省委工作要求转化为促进地方经济社会发展的丰硕成果。
  省生态环境厅党组书记周德全,肇庆市委书记范中杰、市长吕玉印,省政协副秘书长岑靖和省生态环境厅副厅长何焱参加相关活动。