[肇庆]广东省政协调研组到我市调研

2020-07-17 来源:肇庆政协
  6月8日至10日,广东省政协副主席张少康、省政协人口资源环境委员会主任凌锋带领省政协委员调研组到封开县、怀集县开展“深化我省农村宅基地改革,助推农房管控和风貌提升”议题专题调研。
  省政协副主席张少康一行先后到封开县江口励志新村、大洲镇龙皇岛码头、大洲镇东畔村,怀集县梁村镇三栢村、幸福街道龙山村、世纪绿洲三旧改造点、广东华辰玫瑰生态农业公园等地调研。
  6月10日上午,省政协调研组在怀集县召开调研座谈会,肇庆市政府党组成员、副市长陈家添在座谈会上汇报我市有关情况,与会人员围绕农村宅基地供给情况、新一轮乡村振兴规划中是否有对农村宅基地作专门规划、在农村宅基地管理上有何经验做法、“三旧改造”推进情况、农房管控和风貌提升方面等进行了交流发言。张少康同志在会议上作了讲话,他肯定了我市在“深化我省农村宅基地改革,助推农房管控和风貌提升”方面的工作,认为当前需要考虑脱贫攻坚与乡村振兴的关系,以及如何构建长效机制;要把人居环境搞好,不要搞面子工程,把里子也搞好,要加强治理生活污水问题,垃圾处理问题,打造好人居环境“升级版”。下一步工作计划,还需要突出重点,做好顶层设计、加强管理管控、不断探索创新。
  肇庆市市长吕玉印会见了省政协调研组一行。肇庆市副市长陈家添,肇庆市政协副主席陈祖飞、梁伟强,肇庆市政协人口资源环境与文史委员会主任岳汉广,封开县、怀集县主要负责同志参加了调研活动。