致全体省政协委员和政协参加单位的信

2014-11-27 来源:广东政协网

致全体省政协委员和政协参加单位的信

 

广大政协委员,省各民主党派、工商联,省政协各专门委员会:

政协提案是政协委员履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要方式,是坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要载体,是协助党和政府实现决策科学化、民主化的重要渠道。政协第十一届广东省委员会第二次会议以来,省政协委员、参加省政协的各民主党派、各有关人民团体,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,认真贯彻学习中共十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以饱满的政治热情和高度的政治责任感,围绕我省科学发展和社会主义民主政治建设等重大问题,以及人民群众关注的热点难点问题,运用提案形式,认真履行职能,积极建言献策,提出了863件有重要参考价值的意见和建议。经提案委员会审查,立案648件,分别送交124个承办单位办理,收到了较好的成效,促进了我省经济社会又好又快发展。未予立案的作为委员意见送有关单位研究参考。

2015年,希望各位委员和政协各参加单位认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,继续解放思想,坚持改革开放,围绕省委、省政府的中心工作,精心选题、深入调研、充分论证,把自己的真知灼见和重要的社情民意转化为提案,为推动我省率先全面建成小康社会、率先基本实现社会主义现代化作出更大的贡献。

为做好省政协十一届三次会议提案工作,我们在听取省直有关部门意见的基础上,结合十八大会议精神,围绕省委、省政府中心工作,以及人民群众普遍关注的热点难点问题整理出提案参考题目198条,供撰写提案参考。

2013年省政协提案动态管理系统做了全新的改版设计,增加了政策法规查询子系统,至今为止已收到省直有关单位提交的政策法规1556条,供提案人撰写提案参考。省政协办公厅网站“提案工作”窗口还增设了“提案及办理复文登选”、“提案知识”和“2003-2014年提案目录”等栏目,为提案人撰写提案提供有关政策法规依据和有关案例或范文,提案人可登陆委员提案动态管理系统和省政协办公厅网站进行查询。

为保证2015年提案征集工作的顺利进行,请委员及有关单位在大会开幕前在网上完成提案的提交工作,会议期间在委员住地设有统一的上网点或在房间上网提交,既方便又快捷,保证提案准确提交。提交提案的网址是:http://210.76.65.169/wy,或在政协广东省委员会办公厅网站:点击“在线提案提交系统”提交提案。用户名:委员中文名,初始密码:888888。具体使用方法,请进入提交页面后仔细阅读操作说明。为安全起见,登录系统后请立即更改密码(六位数)。

衷心感谢你们对提案工作的大力支持!

广东省政协提案委员会

二〇一四年十一月

咨询电话:020-38308633 38308165 

13711130161, 18620100715