省政协第六期“国是学堂”开讲 李晓江教授作专题讲座

2016-11-29 来源:广东政协网

  11月7日下午,省政协第六期“国是学堂”开讲。省政协主席王荣主持并讲话,副主席林木声、姚志彬、温兰子、刘日知,秘书长吴伟鹏出席。中国城市规划社会研究院原院长、中国城市规划协会副会长李晓江教授应邀作“对新时期广东省城镇化发展的认识”专题讲座。

  李晓江的报告深入分析了中国城镇化空间特征以及人的需求转变对城镇化趋势的影响,梳理和总结了广东省城镇化发展的特征和面临的问题,提出了新型城镇化背景下珠三角城市建设的新方向。整个报告既有理论高度,又有实践深度,让人深受启发。

  王荣指出,李晓江教授的报告对我们进一步加深新型城镇化发展建设的理解认识,更好地贯彻落实中央和省委、省政府关于推进新型城镇化和城市化的各项工作部署,推动政协提高履职能力特别是协商议政上新水平将起到重要的作用。今年省委、省政府在省政协召开专题协商会,围绕“进一步加强城市规划建设管理”进行专题协商,为省政协着眼我省城市工作咨政建言开了个好头,是人民政协对城市工作的一次有效推动。人民政协要充分发挥人才智力优势,围绕我省“十三五”规划,为提高广东城市规划建设管理质量建言献策,为我省城镇化发展献计出力。

  省政协委员、各地级以上市政协主席、市县(区)政协主席、省政协和省各民主党派机关干部等共300多人到场聆听本次专题讲座。