用“人来人往”取代“文来文往”从“要我履职”转为“我要履职”

2015-11-20 来源:广东政协网

地方政协议政频出新招,协商民主“粤味”渐浓

用“人来人往”取代“文来文往”

从“要我履职”转为“我要履职”

 

运用成功经验推动工作有效开展,历来是人民政协的好传统、好做法。18日至19日,全省各级政协工作经验交流会在广州召开,笔者获悉,近年来,我省各地政协结合本地实际,履行职能内容不断丰富,探索创新继续先行,涌现了一系列新思路、新方法、新举措,议政实效进一步凸显,本就特点鲜明的协商民主广东实践也酝酿出越来越浓的粤味。

●南方日报记者 骆骁骅 通讯员 赖南辉

广州 提案办理

建立面对面协商平台

督导机制搭建上,广州市建立健全了市领导督办重点提案制度,重点提案督办领导由过去的市委市政府主要领导扩大到市委常委、副市长,重点督办提案的数量,由2012年的2件增加到2015年的15件。

广州市政协的提案工作一直走在全省前列。充分发挥委员主观能动性,主动从委员的提案选题中挖掘培育全会提案,是广州政协提案工作的一大特点,这同时也为广州培育了一大批建言质量高、社会影响力大的政协委员。广州市政协常委曹志伟提出的《关于大幅缩短广州投资项目建设审批时间的建议》提案就是一例,其中被大众所熟知的审批“万里长征图”一跃成为近年来的网络热词。

事实上,在该提案的背后,隐藏着政协的“用心良苦”。在《关于缩短房地产投资项目审批时间》提案素材的基础上,当年广州市政协专门安排2位副主席率领相关委员和提案者,与市发改委、市建委等10多个职能部门反复研讨、共同协商培育。市政协全程与市委、市政府联合办理提案,期间还以市政协名义向市委提出了“六个同步推进”的提案办理再建议。

而培育工作的水到渠成,有赖于广州提案工作顺畅的体制机制流程。从提案提出之前便已入手,每年全会前夕、第三季度常委会议期间,广州市政协都会协助政府分别举办一次知情问政活动,不仅在选准提案、提高质量、促进沟通、办出成果上发挥了作用,还使一些拟提出的提案,现场就达成共识,提前进入办理程序。加强提办双方互动交流,增强提案的可行性、可办性。比如有委员提出简化《计划生育证办理手续》的提案,经过与现场提供协商咨询的市人口计生局负责人协商,就当场达成共识。

除了提前介入,提案办理流程的透明清晰快捷也让提案人倍感舒心。利用信息网络技术,广州搭建了提案网络数据平台,集聚了10多年市政协提案的数据库,使委员能够通过网络与职能部门全天候交流沟通,通过查询数据库避免提出简单重复的提案。此外,承办单位与提案者也建立起面对面协商平台,以上门走访、实地考察、电子邮件为主体的提案办理协商机制,用“人来人往”取代了“文来文往”,有力地推进了提案的办理。

在督导机制搭建上,广州市建立健全了市领导督办重点提案制度,重点提案督办领导由过去的市委市政府主要领导扩大到市委常委、副市长,并写进市委《关于加强人民政协工作的决定》。重点督办提案的数量,也由2012年的2件增加到2015年的15件,以此来强化重点提案的引领示范效应。

重点提案的督办使得办理效果不打折扣。如市长督办的《关于进一步振兴粤剧》重点提案,广州市政府常务会议进行了专题研究,并形成了《广州市进一步振兴粤剧事业总体工作方案》,推动了相关系列的10个建设项目的逐步落实。其中的红船项目力争在除夕之夜起航,粤剧红船有望成为广州文化产业新亮点、广州文化新名片。

深圳

突破传统设“委员议事厅”开门议政

去年以来,深圳共举办了19场“委员议事厅”,129名代表各界别的政协委员、37位各领域的专家学者、48位政府领导及职能部门负责人与9000多名市民讨论交流。

近年来,深圳市政协突破传统的闭门协商方式,创办社会各方参与的协商平台——“委员议事厅”,最大程度地将协商民主深入到当地群众中。

开放包容是“委员议事厅”的最大特色,每月第3周的周末,在深圳中心书城的阶梯广场上,总会有政协委员与政府部门代表、专家学者和普通市民,就老百姓关心的热点难点问题,平等地表达意见。

让人眼前一亮的是全流程的透明性。每年年初,全年议事的主题就在深圳各大主要媒体上公布,市民可以根据个人兴趣自由选择参与。而负责承办各次活动的党派、界别、专委会则需要在这个平台上公开展示形象,政协委员直接面对公众和媒体。各方自由发表意见,但并不追求结论一致,这样一来各方论理中权衡利益的得与失、辨析工作措施的利与弊都可让观者一目了然。

去年以来,深圳共举办了19场“委员议事厅”,129名代表各界别的政协委员、37位各领域的专家学者、48位政府领导及职能部门负责人登上议事厅,与9000多名自愿参与的普通市民广泛而自由地讨论交流,增强了协商的广度和深度。

从2014年起,深圳创设政协委员深入基层、协商为民的新平台——“委员社区讲堂”,推动委员以界别为单位深入基层。在去年的半年内,深圳共有113名委员深入全市97个社区,为8000多名社区居民举办了133场讲座,直接面向基层群众的需求提供服务。委员们用各自的知识和专长向社区群众讲授食品安全、保健养生、子女教育、创业就业、婚姻家庭、权益保障等知识。未来,“委员社区讲堂”将扩大到书吧、企业、学校。

政协如何开展民主监督,有效载体一直是关键环节。近年来,深圳以民主评议为主要形式,探索开展具有监督性质的履职活动。“深式”评议首先瞄准提案办理大户,通常选取发改、经信、规土、交运、公安等提案办理大户作为评议对象,通过上门看、现场评,以点带面地促进提案的办理工作。除了评办理单位,同时也评议民主党派重点提案,民主党派重点提案办结后会组织召开民主评议会,由提案者对承办单位办理提案的工作举措、落实情况、办理实效等进行面对面评议,这促进了界别意见建议有效转化。

值得注意的是,深圳的民主评议在视察过程中还大胆实行量化打分,这使得监督“不走过场不掺水”,有效促进了当地的社会建设工作。

佛山

微信议政

开通政协委员微信群

微信议政以来,共有267名市政协委员通过微信群发表意见建议441篇,785人次参与互动,传递各阶层、各党派、各界别群众的声音。

开展政协工作,有两大依靠力量,一端是政协委员,另一端则是相关职能部门。佛山政协近年即从政协工作的“两端”入手,通过强化末端管理,使得政协平台作用凸显,也擦亮了佛山市协商民主的品牌。

近两年,佛山通过试点完善进而率先出台《政协佛山市委员会委员履职管理办法》及实施细则,对委员参加政协活动,撰写提案、信息等履职工作进行量化打分,做到考核有依据,量化有标准。据统计,去年,佛山政协委员履职考核评分最高分达到363分,优秀等次的委员202名,占50.5%,同比增长了20.2%,委员提交的信息被市委采用率同比增长100%,这使得佛山委员圈逐步形成了“不能闲”“不想闲”的新常态。

从“要我履职”到“我要履职”的转变,来自于运用网络新兴媒体对议政协商的流程改造。今年2月,佛山政协按照委员界别,开通了6个“佛山市政协委员微信群”,并下设微信群工作办公室,结合佛山地方经济社会发展与民生热点等,定期发出相关议题,组织、引导各群开展讨论,并定期编印微信议政期刊报市委、市政府参阅,为市委、市政府提供决策参考。

这一新形式迅速激发了委员履职积极性。聚焦佛山的经济社会发展、文化建设、民生等问题,委员们充分发挥各自界别特点与专业优势,积极建言献策。微信议政以来,共有267名市政协委员通过微信群发表意见建议441篇,785人次参与互动,传递各阶层、各党派、各界别群众的声音。这也引起了佛山市委主要领导的高度重视,时常将微信议政的意见建议批转有关部门研究落实。

除了让政协委员“动起来”,佛山也让相关部门“动起来”。在佛山的绩效考评体系中,专门对办理政协提案进行单独考核,与单位绩效挂钩,办理政协提案、落实提案意见成为了各单位的分内工作,有了机制保障,提案撰写、办理、督办各方目标一致,形成合力,大大提升了提案办理成效。

江门

建议直通创建“委员约见市长制”

“智慧城市建设”的协商促进当地推出了手机客户端“江门邑网通”,为市民提供新闻资讯、社交娱乐、生活服务等14个模块20种服务。

围绕提升委员履职成效,江门市政协搭建了一系列颇有成效的知情明政平台,其中引人注目的是创建委员约见市长制度,该座谈会一年安排两次,港澳委员、内地委员分别与市长展开面对面的协商。3年来,政协委员先后围绕加快江门当地诸如社会养老服务体系建设、大广海湾经济区的规划发展、智慧城市建设、区域协同发展、公园城市建设等重点课题进行了协商,为政府决策提供直接参谋。其中,“智慧城市建设”的协商促进当地推出了手机客户端“江门邑网通”,为市民提供新闻资讯、社交娱乐、生活服务等14个模块20种服务。

为保证闭会期间政协委员提出的重要建议能迅速送达党政主要领导参考,江门政协还建立了“政协委员重要建议直通车”制度。继去年推动江门政府统筹解决问题楼盘业主反映多年办不到房产证等民生问题,今年又推动政府统筹协调解决了“用海直通车”政策的实施、市人民医院发展过程遇到的困难等。不少当地委员感叹,这一制度打通了成果转化的“快速通道”,有力地推动了民生关键问题的解决。

针对重点课题,江门市政协与市委还于2013年探索建立了高层协商工作机制。在每年的年初,江门主要领导与政协主席会议成员就江门政治、经济、文化和社会生活中的重要问题开展一次面对面、高层次的专题协商。高层协商机制已先后围绕实体经济发展、大民政建设、珠西战略实施等议题开展了专题协商。

梅州

源头规范杜绝“季常委、年委员”现象

颁布《委员履职“三个一”情况考核办法》,要求委员每年提交1件以上提案、撰写1条以上社情民意信息、为民办1件以上实事。

充分调动委员履职参政的积极性,一直是地方政协的工作课题。梅州市根据自身实情,探索出一条激发委员履职热情的路子,专门出台《市政协常务委员会组成人员联系委员、界别委员联系群众的工作意见》,健全密切联系委员制度。

按照规定,每年梅州政协领导班子成员都要分别直接联系不同界别委员5名,常委分别直接联系所在界别的委员3—5名,委员则至少联系5名群众。通过建立覆盖全体委员、各个界别的联系网络,开展经常性的沟通和会议、视察调研等,进一步畅通上下联系渠道。

此外,在提高委员自律意识上,梅州尝试进一步完善考核办法,推动委员积极主动作为,颁布的《委员履职“三个一”情况考核办法》要求委员开展履职“三个一”活动(每年提交1件以上提案、撰写1条以上社情民意信息、为民办1件以上实事),并全面统计、定期通报委员履职情况,切实增强委员对政协组织的认同感、归属感,从源头上规范委员履职活动,杜绝“季常委、年委员”现象。

而制订《政协委员参加活动履行职责的规定》则推动梅州建立起委员履职档案,对委员履职情况进行动态统计和定期通报,让委员明确履职的权利和义务。随之配套建设的委员管理数字化平台分类别管理不同界别、不同专业特长的政协人才,有侧重、有针对性地安排委员开展协商议政活动。值得一提的是启动政协智库建设,梅州市政协已与嘉应学院开展战略合作,把高校的专家学者和委员组织在一起,最大限度地聚集人才科研力量。

茂名

委员互联设立20个工作组分担任务

茂名政协今年安排了43个协商议政、专题调研、专题视察专题分解到各工作组,每个工作组都承担了2个以上的重点专题工作任务。

与其他地市不同的是,茂名市开展政协工作以工作组为平台,以此广泛开展委员互访、联络、联谊活动。今年以来,茂名市政协把加强工作组建设作为政协工作主抓手,通过创新举措,不断推进工作组的制度化、规范化、常态化建设。

每年年初,茂名都会根据政协全会确定的全年工作任务,制定政协常委会《工作要点》,把政协当年的协商议政、专题调研、专题视察等重点工作(重要活动)任务分解下达到组。比如,今年茂名政协安排了43个协商议政、专题调研、专题视察专题分解到各工作组,每个工作组都承担了2个以上的重点专题工作任务。

为了推进工作组正常化开展工作,茂名不断加强工作组基础建设,协调全市20个工作组做到了“五有”:有组织机构、有办公场地、有工作制度、有工作计划、有工作联络员,确保工作组各项活动顺利开展。

值得一提的是,茂名政协珠三角工作组二组同时建立了委员工作室,通过开展委员企业交流会、委员企业推介会、委员座谈交流联谊等活动,推动了委员联手招商引资、抱团回乡投资发展等工作。其中,成功引进的委员企业香港珠宝制造业厂商会,在茂名市电白区投资建设了“茂名六韬珠宝创意产业园”,该项目总投资逾22亿元,占地1100亩,是粤西地区目前最大的珠宝产业园,目前已成功招商80多个珠宝企业落户该园区。

执行:梅志清 施志全 徐林 赖南辉