省政协发布提案分析报告显示近五年经济话题关注度持续升温

2017-04-27 来源:南方日报
  
  省政协发布提案分析报告显示
  近五年经济话题关注度持续升温
   
  今年省“两会”期间,广东省政协委员最关注哪些话题?过去5年,他们为哪些民生热点持之以恒地鼓与呼?省政协提案委近日向南方日报独家披露《政协第十一届广东省委员会第五次会议提案分析报告》(以下简称《报告》)。
  《报告》显示,最近5年,广东省政协委员对经济持续健康发展关注度持续“升温”,今年围绕促进我省经济持续健康发展的提案达350件,占提案总数的54.6%,为近年来最高。其中围绕实体经济发展的提案共63件,是涉及经济发展提案板块中数量最多的提案,是最受委员们关注的话题。
  委员们最关注的议题,也纳入省领导督办重点。据省政协提案委新近披露的《2017年省领导督办重点提案目录》,今年省委书记胡春华将督办“关于强力推进以制造业为重点的实体经济发展”系列提案;省长马兴瑞将督办“关于大力推进我省农业供给侧结构性改革,加快补齐农业现代化短板”系列提案;省政协主席王荣将督办“关于进一步实施精准扶贫,提高扶贫实效”系列提案。
  ●南方日报记者 占文平 通讯员 邵启文
  今年焦点▶▷
  实体经济最受委员们关注
  在政协每年的提案征集中,政协大会期间收到的提案占绝大多数。根据《报告》,截至2017年2月3日,政协第十一届广东省委员会第五次会议共收到提案830件,经提案审查委员会审查,立为提案641件,占提案总数的77.2%。立案提案中,省各民主党派、有关人民团体提案160件,委员个人提案379件,联名提案102件。
  提案主要涉及经济、民生和社会治理三大领域:围绕促进我省经济持续健康发展,共提出提案350件,占提案总数的54.6%;围绕保障与改善民生和发展社会事业方面,共提出提案240件,占提案总数的37.4%;围绕民主法治和社会和谐稳定,共提出提案51件,占提案总数的8%。南方日报记者对比往年报告后发现,在广东经济步入新常态后,经济相关话题持续升温。围绕促进我省经济持续健康发展的提案占提案总数比重,2014年至2017年分别为49.20%、52.16%、52.5%和54.6%。
  经济相关话题不断升温,但今年侧重点有明显变化。此前3年,经济方面的“头号焦点”均为生态文明建设。今年的《报告》显示,本次大会收到的提案中围绕实体经济发展的提案共63件,占整个大会期间收到提案比重近一成,是涉及经济发展提案板块中数量最多,最为委员们所关注话题。其中涉及呼吁发展和扶持某个行业的提案19件,要求壮大民营经济,优化民营企业营商环境、降低企业发展成本12件,探讨制造业转型升级的8件,部分行业规范和监管7件,为振兴实体经济提出总体发展思路的3件等等。
  “实体经济是广东经济发展的压舱石,是必须筑牢的根基”,《报告》在“建议省委省政府关注的重点”板块称,委员们普遍认为振兴实体经济,须将创新作为第一动力引擎,须把创新驱动和实体经济发展紧密结合。
  五年变迁▶▷
  二级板块中教育事业与人才培养连续三年提案最多
  今年的政协会议是本届省政协的最后一次全会。站在5年的历史维度,广东省政协委员持续关注了哪些话题?
  南方日报记者统计发现,近5年的省“两会”期间共收到提案3867件,平均每年为773.4件;立为提案3052件,平均每年610.4件。近5年的提交提案数分别为645件、664件、915件、813件和830件,经审查后立为提案数分别为594件、520件、694件、603件和641件。
  来源方面,来自委员个人提案(未含联名提案)始终占据大头,稳定维持在六成左右。八大民主党派中,民盟广东省委会、民革广东省委会、民进广东省委会近3年来提案最多,3年来提案数合计分别为70件、67件、67件。
  内容方面,经济领域一直都是委员们关注的焦点,但细分到二级板块来看,此前连续3年涉及提案最多的都是生态文明建设,今年才转移到实体经济领域。值得注意的是,经济领域中还有两个“隐形”焦点——区域发展与协调、交通与其他基础设施建设,这两个二级板块的提案数连续3年都稳居前五。
  比如今年,涉及交通与其他基础设施建设的提案58件,涉及区域发展与协调的提案56件,提案数仅次于今年经济领域的“头号焦点”——实体经济。前者主要建议有:提前谋划港珠澳大桥运营管理;加大对粤东西北港口公共基础设施建设资金投入;加快珠江西岸铁路规划建设;积极推动广东水运发展;解决城市道路交通拥堵等。后者主要建议有:纵深推进粤港澳服务贸易自由化;全面提升“珠西战略”,打造我省新的经济增长极;做好产业共建,振兴粤东西北等。
  民生事业领域,委员们提案的焦点一直都是教育事业与人才培养。从近3年来看,教育事业与人才培养提案数还是所有二级板块中提案数量最多的。2015年至2017年,涉及教育事业与人才培养的提案数分别为97件、80件、80件。今年涉及教育事业与人才培养的提案主要建议有:大力推进我省高水平大学建设;促进地方高校向应用技术大学转型;发动社会力量办好普惠性学前教育;重视技工队伍建设提高广东制造水平;防治我省校园欺凌和暴力;推动欠发达地区教育信息化工作;加快实施多元化人才住房保障体系等。
  省领导督办重点提案出炉——
  今年省领导将督办7件重点提案
  省领导督办并推动提案办理历来是广东协商民主的传统,今年省领导又将督办哪些提案?南方日报记者近日从省政协提案委获悉,2017年省领导督办重点提案已经出炉,今年省领导将督办7件重点提案,涉及实体经济、农业供给侧改革、精准扶贫等。
  据介绍,今年省政协共确定7件重点提案:省委书记胡春华将督办“关于强力推进以制造业为重点的实体经济发展”系列提案(提案者:省工商联、农工党广东省委、九三学社广东省委及邓飞其、梁琦、戴德丰、周高雄、卢伟硕等委员,省经信委主办);省长马兴瑞将督办“关于大力推进我省农业供给侧结构性改革,加快补齐农业现代化短板”系列提案(提案者:刘大济、王文清委员及民革广东省委,省农业厅、科技厅等承办);省政协主席王荣将督办“关于进一步实施精准扶贫,提高扶贫实效”系列提案(提案者:台盟广东省委及龙建平、邓文基委员,省委农办、省纪委等承办)。
  同时,省委常委、统战部部长,省政协副主席林雄将督办“关于大力扶持我省新阶层组织发展,为加快创新驱动与转型升级再添新动力的提案”(提案者:黄西勤委员,省委统战部、省民政厅等承办);省政协副主席林木声将督办“关于贯彻五大发展理念,促进特色小镇快速发展”系列提案(提案者:唐冬生、王正印委员,省住建厅、省发改委等承办);省政协副主席姚志彬将督办“关于大力推进我省环境与健康的监测、调查和风险评估制度建设的提案”(提案者:民盟广东省委,承办单位:省环保厅、省卫计委);省政协副主席刘日知将督办“关于对我省古村落的保护和利用”系列提案(提案者:民革广东省委、民进广东省委,承办单位:省住建厅、省文化厅等)。
  据了解,自2008年起,我省建立起党政主要领导督办政协重点提案制度,目前已在全国率先实现了省、市、县三级党政领导督办重点提案全覆盖。
  提案1
  关于强力推进以制造业为重点的实体经济发展的系列提案
  2016年12月的中央经济工作会议上,习近平总书记提出要“着力振兴实体经济”。提案指出,制造业是广东优势产业,也是我省经济发展的压舱石,但也存在六个方面的问题:产业结构整体仍处于中低端水平、品牌质量不高、面临着制造业外流的压力、高技术制造业总体竞争力仍然偏弱、创新动力不足等。为此,提案针对性地提出了8个方面的建议。
  针对我省制造业企业关键技术缺失,提案建议,改变传统的“撒胡椒粉式”的技术研发模式,在真正识别高端制造业关键共性技术的基础上,抽调两院院士等社会精英组建国家队,集中力量,重点突破,告别以往那种自主申报、各自为政的低效研发模式。同时,协调高校、科研院所、企业等多方力量,积极参与国际、国内制造标准的建设,特别是要抢占轨道交通装备、工业机器人、高端医疗器械和药品、高端船舶和海洋工程装备、新能源(电动)汽车、现代农业机械六大高端制造业的标准高地。
  针对实体经济企业融资难问题,提案建议,各地市对当地经济实体进行调查分析排队,将符合国家产业政策,具有发展潜力的企业列为重点支持的企业,让这些企业率先享受比较充分的银行贷款待遇。各地级以上市政府成立政策性融资担保公司,对列入重点支持、近期偿还贷款有困难的企业给予有限责任的融资担保。
  在优化发展环境方面,提案建议,研究制定“涉企收费清单”,严格按照目录清单管理,遏制各种乱收费行为。及时提高制造业税收优惠力度,应研究包括天使投资在内的投向种子期、初创期等创新活动的税收支持政策,引进技术、设备、关键原材料和零部件免征关税等优惠政策,特别加大对研发投入、设备升级改造、企业转型升级、先进制造活动等制造相关特殊活动和生产制造特殊环节的税收优惠。
  此外,提案还建议,要构建制造业创新生态系统,适时适量地调控房地产价格上涨问题,营造良好的人居和生产经营环境,降低企业的制造成本。推动“科研成果转化法”的制定。
  提案2
  关于大力推进我省农业供给侧结构性改革的提案
  大力推进农业供给侧结构性改革,促进农业发展、农村繁荣、农民增收对稳定社会经济发展,促使农村早日脱贫,全面小康社会的实现具有重要意义。
  提案建议我省在《关于我省深化农村改革综合性实施方案》的基础上,尽快出台我省的“农业供给侧结构性改革方案”,尽快制定我省农产品生产结构和区域布局规划,重点发展订单式现代农业,扭转农业生产结构和区域布局重叠,盲目生产、无序生产的现状。推进农业科技创新,组建我省功能食品研究院。建设全国优质农产品产地交易市场和中药材交易中心,大力发展休闲农业、农村电子商务、乡村旅游、农业公园等新业态,拓展农业产业链价值链。
  提案重点建议,要做强做大智慧农业。夯实基础设施,加快农村宽带网络村村通工程,在农村社区服务中心、信息服务站等公共服务区域覆盖免费无线网络,为广大农民群众提供免费的上网环境。抓住发展智慧农业的要害——公共服务,着力构建“1+3+5”公共服务体系。即一个数据云,智慧农业信息服务平台、农业电子商务服务平台、农产品安全监测公共服务平台以及遥感系统、全球定位系统、地理信息系统、专家系统、智慧化决策知识系统。加强与科研院校的精准对接,鼓励科研院校专家带团队、带项目、带资金到智慧农业试验田创新创业,有效解决全省普遍存在的农业技术推广“最后一公里”的问题。
  提案还就如何发展现代农业,促进粤东西北地区大发展提出详尽建议。包括:通过现代产业组织为粤东西北地区建设现代农业重构新模式;促进一二三产业融合互动,推动“第六产业”发展,重构农村经济发展新模式;通过对粤东西北地区传统农耕文明、深厚历史人文资源的挖掘,加上与现代营销模式的创新有机结合,充分挖掘“体验经济”和“创意经济”对传统农业的改造提升作用;探索开展宅基地使用权、土地经营权抵押贷款试点,为现代农业发展提供融资机会,等等。
  提案3
  关于进一步实施精准扶贫,提高扶贫实效的系列提案
  党的十八届五中全会发出打赢脱贫攻坚战的总动员,我省明确提出,要高标准完成面向全面率先建成小康社会的扶贫开发任务,确保到2018年被帮扶的相对贫困人口与全省同步进入全面小康。2013年,省委、省政府部署启动了第二轮扶贫“双到”工作。
  针对前期扶贫中存在的问题,提案提出了五个方面的建议。包括筑牢精准扶贫的法治屏障,特别要依法加强财政监督检查和审计、稽查等工作,建立扶贫资金违规使用责任追究制度,确保扶贫资金发放到哪里,法治监督就跟进到哪里。加强科技创新应用,打特色牌、生态牌、绿色牌、有机牌,带动农民快速致富;强化科教兴农战略,积极培养贫困地区产业发展带头人,组织开展产业带头人创业技能、知识的培训,发挥先富人群的示范和辐射带动作用。在普遍建立驻村工作队(组)的基础上,加快基层农技推广体系改革,确保每个贫困村都能得到有效的农业技术服务。
  同时,加强大数据平台建设,创新精准帮扶手段。按照“横向融合,纵向贯通”的原则,积极整合构建广东农业科技扶贫信息共享平台;统一省市、区县、乡镇、村户在精准扶贫、农业科技等方面的统计指标体系、统计标准、统计口径和统计范围等,保证数据信息的一致性、兼容性和准确性。研建农业科技扶贫模拟评估系统,实现实时监测、动态跟踪和科学分析。依托广州、深圳两大国家级超算中心和移动、腾讯等企业的通信和互联网技术力量,建设省级大数据精准扶贫平台,把大数据贯穿“识别—决策—匹配—帮扶—管控—服务—退出”的精准扶贫全过程,实现“精准识别、精准帮扶、精准管理和精准考核”。充分发挥大数据众筹众扶的特点,加强大数据精准筛选、智能匹配功能,将扶贫对象的具体需求与政府、公益组织、企业、社会爱心人士等帮扶资源精准对接。