林雄参观岭南书画名家作品联展

2018-03-16 来源:广东政协网
  3月15日上午,省政协党组书记、主席王荣在北京开会,委托省政协党组副书记、副主席林雄到广州图书馆参观“永远跟党走——岭南书画名家作品联展”。
  本次展览由全国政协书画室支持,广东省政协、广州市政协主办,广东省政协书画艺术交流促进会、广州市政协书画院承办。展览展出了许钦松、陈永正、陈永锵、方楚雄、詹忠效等70多位岭南书画界名家精心创作的130余幅作品,体现了岭南书画艺术的新风貌,呈现了岭南艺术名家的艺海丹心。参观完展览后,大家赞叹不已,认为展览是当下岭南书画艺术水准的全面展示,是广东经济社会发展的缩影,更是广东人民喜庆党的十九大的情感体现。
  “永远跟党走——喜庆中共十九大岭南书画名家作品联展”曾于2017年10月28日至11月8日在北京中国政协文史馆展出,赢得了全国政协领导、北京书画界人士以及首都观众的广泛赞誉。为了让更多群众欣赏到岭南书画艺术的精华,该展览于3月6日至17日继续在广州展出。展览在保留北京展览概貌的基础上,更换补充了若干精品佳作,增加了在京展出的视频,并更名为“永远跟党走——岭南书画名家作品联展”。展览向全体市民免费开放。
  林雄一行还参观了广州图书馆的广州人文馆,与编纂《广州大典》的专家学者进行了座谈交流。省政协各专门委员会主任、副秘书长、机关干部以及部分书画名家参加。
 
 
  (贡 丹)