袁宝成副主席率调研组开展“以数字经济为抓手 推动我省实体经济高质量发展”专题调研

2018-07-20 来源:广东政协网
  党的十九大对推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合作出战略部署,习近平总书记在广东代表团参加审议时进一步要求广东,把数字经济等战略性新兴产业发展作为重中之重,构筑产业体系新支柱。
  为全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和对广东提出“四个走在全国前列”要求,落实好省委十二届四次全会精神,省政协党组确定“以数字经济为抓手 推动我省实体经济高质量发展”作为省政协第三季度常委会议政专题,并由省政协、省经信委和省社科院组成联合调研组,分别由袁宝成和李心副主席带领,围绕此专题对广州、深圳、珠海、佛山、东莞、云浮等6市和上海、江苏开展实地调研。
  7月17日至19日,省政协副主席袁宝成率第一调研组先后赴东莞、云浮、佛山三市,对华为松山湖基地、云谷云计算大数据产业园、凌丰集团、筠诚生物科技有限公司、温氏集团总部、美的电器、小熊电器等企业开展实地调研,并与当地政府及职能部门、企业、投融资机构、行业商(协)会进行座谈。袁宝成副主席对以上各市大力发展数字经济取得的成绩给予了充分肯定,并希望数字经济较发达的珠三角各市要做好典型引路、龙头带动的工作,欠发达地区也要采取措施,迎头追赶,最终实现弯道超车。各级政府应主动积极支持企业,加大市场培育力度,不断优化我省数字经济发展的营商环境。
 
  (通讯员 张萍、易娜)