王荣会见经济社会理事会和类似组织国际协会主席、罗马尼亚经济社会理事会主席巴丘

2018-11-19 来源:广东政协网
  11月18日下午,省政协主席王荣在广州会见经济社会理事会和类似组织国际协会主席、罗马尼亚经济社会理事会主席巴丘一行。
  王荣对代表团来粤访问表示欢迎,并向客人介绍了广东深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和改革开放40年经济社会发展成就及省政协基本情况。他指出,今年是中国改革开放40周年。广东作为改革开放的排头兵、先行地、实验区,在党中央坚强领导和全省人民的团结奋斗下,锐意改革,积极进取,经济社会发展取得了令人瞩目的成绩,经济总量、进出口总额连续多年居于全国前列,实现了从一个比较落后的农业省份向全国第一经济大省的历史性跨越。当前,广东正深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,按照“全面深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设”四个方面重要要求,致力于产业结构优化升级,提升投资贸易便利化水平,营造国际化法治化便利化营商环境,推动广东实现高质量发展。广东省政协愿意与罗马尼亚经社理事会加强友好交流,推动在经贸往来和人文交流等领域开展务实合作作出贡献。
  巴丘对省政协的热情接待表示感谢,并介绍了经社理事会的基本情况。他表示愿发挥经社理事会的桥梁纽带作用,为推动与广东各领域互利合作发挥积极作用。
  省政协秘书长吴伟鹏,省政协外事侨务委员会主任谭一鸣、专职副主任施志全等参加会见。
  (潘树林 贡丹)