省政协党组传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省委会议文件精神

2019-02-13 来源:广东政协网
  2月13日,省政协召开党组会议,传达学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式、中央政治局第十二次集体学习、中央全面深化改革委员会第六次会议、2019年春节团拜会上的重要讲话精神,传达学习《中共政协全国委员会党组2019年工作要点》和省委会议文件精神,研究贯彻落实意见。省政协党组书记、主席王荣主持会议。
  会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话,科学分析我国改革发展稳定面临的新情况新问题新挑战,深刻阐明需要着力防范化解的重大风险,作出一系列工作部署。讲话高瞻远瞩、居安思危、深谋远虑,具有很强的思想性、针对性、指导性,为我们始终坚持底线思维、做好防范化解重大风险各项工作指明了前进方向、提供了重要遵循。我们要深入学习领会、全面科学把握,不折不扣抓好贯彻落实。要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央对形势的判断决策上来,切实把防范化解重大风险工作落细落小落具体。要发挥人民政协在防范化解重大风险中的积极作用,按照党中央和省委部署要求,协助党委政府做好防范化解重大风险工作,为我省保持经济持续健康发展和社会大局稳定作出积极贡献。要全面加强政协党的建设,切实把政治建设摆在首位,坚持作风建设常抓不懈,为防范化解重大风险提供坚强政治保证。
  会议指出,习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时发表重要讲话,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,明确提出了推动媒体融合向纵深发展的重大要求。我们要深刻认识做好新形势下党的新闻舆论工作的重要意义,进一步增强使命感、责任感,立足政协工作实际,助推构建全媒体传播格局。要做强做大人民政协宣传主阵地,强化思想政治引领,夯实参加政协的各党派团体和各族各界人士团结奋斗的共同思想政治基础。要旗帜鲜明坚持正确的政治方向、舆论导向和价值取向,抓好内容建设,围绕省委中心工作和省政协重点工作重大活动开展高质量的策划宣传报道,切实提高政协宣传工作的传播力、影响力。要进一步加强政协信息化建设,推动政协宣传平台、委员履职平台融合发展,提升政协委员和机关干部“两支队伍”的信息技术运用能力,为我省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”提供精神力量和舆论支持。
  会议强调,要对照全国政协党组工作要点和省委十二届六次全会重点工作安排,认真做好省政协党组工作要点和本年度协商计划,充分发挥政协调研视察广泛深入和人才荟萃、智力密集的优势,紧紧围绕省委“1+1+9”工作部署,聚焦粤港澳大湾区建设、高质量发展、打赢三大攻坚战、提高发展的平衡性和协调性等重大课题,积极开展调研视察、议政协商和民主监督,建真言、献良策、出实招,推动中央决策部署、省委重点工作落地落实,以优异的履职成绩庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年。
  省政协党组副书记、副主席林雄,党组成员、副主席邓海光、袁宝成,党组成员、秘书长吴伟鹏出席。副主席黄武、张嘉极、李心、张少康列席。
  (王光飞、谭德永)