省政协举行庆祝人民政协成立70周年理论研讨会

2019-09-16 来源:广东政协网
省政协举行庆祝人民政协成立70周年理论研讨会  
王荣出席并讲话
 
  9月16日下午,省政协庆祝人民政协成立70周年理论研讨会在广州召开。省政协主席王荣出席并讲话。
  会议传达学习了汪洋主席在全国政协庆祝人民政协成立70周年理论研讨会上的讲话精神。8位同志围绕“深刻认识专门协商机构的历史贡献和新时代的新使命”主题作大会发言。
  王荣指出,在人民政协成立70周年之际,全国政协专门召开理论研讨会,从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识新时代人民政协新方位新使命的战略高度,深入阐述了加强政协理论研究的重要意义,突出强调了理论研究必须把握的着力重点,为我们开展政协理论研究提供了目标导向、科学方法和现实路径。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,紧扣新时代人民政协肩负的新使命开展理论研究。要深刻认识开展政协理论研究的重大意义,牢牢把握正确政治方向,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”贯穿政协理论研究全过程和各方面。要深刻把握理论研究着力点,在“基础研究、特色优势研究、新的使命担当研究”三个方面下功夫,为人民政协制度更加成熟更加定型、更好发挥专门协商机构作用提供理论支撑。要强化组织领导、密切协同配合,建立健全省市县三级政协理论研究协作机制,形成以课题为纽带、上下联合联动的理论研究工作新格局。新一届理论研究会要充分发挥重要阵地作用,坚持理论与实践相结合,多出有分量的理论成果,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”贡献智慧力量。
  省政协副主席邓海光主持会议。省政协领导同志郑振涛、袁宝成、张嘉极、李心、马光瑜,广东省人民政协理论研究会会长刘日知,省政协秘书长吴伟鹏,省各民主党派、省工商联、省直有关部门、各地市政协的有关负责同志,以及省政协理论研究会理事和专家学者等约150人出席。
 
  (申长江、吴嘉楠)