王荣到中山江门调研:加快广东现代产业体系建设

2019-10-11 来源:广东政协网
  10日至11日,省政协主席王荣率队赴中山市和江门市,就“加快广东现代产业体系建设”开展专题调研,强调要大力实施创新驱动发展战略,加快构建现代产业体系,不断提升广东产业发展的层次和水平,为我省经济高质量发展提供支撑。
  调研组一行先后深入明峰医疗器械有限公司、联合光电科技有限公司、威瑞电子科技有限公司等重点企业,了解信息技术、生物技术、高端装备制造、新材料行业的发展情况和产业结构情况。王荣饶有兴趣地察看企业的生产车间,听取相关负责人情况介绍,详细询问企业生产经营、科技创新和人才队伍建设情况。他希望各企业坚持创新引领,强化技术转化、产业孵化等方面的功能作用,继续做强核心产品技术研发,提升企业核心竞争力和产业链现代化水平。
  王荣指出,建设现代产业体系是党的十九大作出的战略部署,是建设粤港澳大湾区和深圳建设中国特色社会主义先行示范区的重要内容。我们要深入贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,围绕省委“1+1+9”工作部署,加快构建创新引领、要素协同、链条完整、竞争力强的现代产业体系,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”奠定坚实基础。要着力打造适应现代产业发展的政策支持体系,推动我省制造业朝智能化、绿色化、服务化方向发展,提升广东产业发展的层次和水平。要充分发挥粤港澳综合优势,促进大湾区先进制造业与现代服务业、先进生产要素和实体经济产业的深度融合,打造具有国际领先水平、优势互补的战略性新兴产业集群。省政协要围绕我省现代产业体系建设相关问题深入调查研究,找准问题症结,形成调研成果,为推动我省经济高质量发展贡献智慧和力量。
  省政协领导郑振涛、吴伟鹏以及部分省政协委员参加调研。
  (贡丹 孙宇)