省政协省各民主党派省工商联举行春节团拜会

2020-01-17 来源:广东政协网
  1月17日下午,广东省政协、省各民主党派、省工商联2020年春节团拜会在广州举行。省领导王学成、林雄、邓海光、郑振涛、薛晓峰、黄武、张嘉极、李心,各民主党派、工商联负责同志,部分省政协委员以及省政协、省各民主党派、省工商联机关干部职工等欢聚一堂,喜迎新春,共贺新年。
  林雄代表省政协致辞,向大家致以节日问候和美好祝福。他指出,2019年,省政协党组坚持以习近平新时代中国特色社会思想为指导,深入学习贯彻总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,围绕贯彻落实“1+1+9”工作部署履职尽责、担当作为,在建言资政、凝聚共识等方面都取得了新成绩新进展。省各民主党派踊跃参加政协各类履职活动,建言资政有质量,参政议政有作为,履职尽责有成效,展现了人民政协制度和多党合作事业蓬勃发展的生机活力。2020年,是决战决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。我们要深入贯彻落实总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,胸怀“两个大局”,发挥好专门协商机构作用,努力把人民政协制度优势转化为国家治理效能,共同谱写新时代广东政协事业发展的新篇章。
  民进广东省委会主委鲁修禄代表省各民主党派、省工商联致辞。他表示,新的一年,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,全心全力投身广东改革发展大潮,积极围绕省委省政府中心工作履职尽责,在人民政协的舞台上积极作为,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”贡献智慧力量。
  团拜会在醒狮武术表演《舞动新时代》中拉开帷幕,《祝福祖国》《我们都是追梦人》等节目依次登场。整场演出精彩纷呈,表达了同心共筑中国梦的坚定决心,展现了团结奋进、昂扬向上的精神风貌。
 
  (贡丹、张岚)