住粤全国政协委员返粤,提案数量、立案率均高于去年

2020-05-29 来源:南方+客户端
  全国政协十三届三次会议圆满完成各项议程于27日胜利闭幕。28日下午,住粤全国政协委员乘机回到广东。大家纷纷表示,返粤后将继续深入学习领会、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,始终沿着总书记指引的方向奋勇前进,抓好“双统筹”,夺取“双胜利”。
  “习近平总书记的讲话坚定了我们的信心!”全国政协委员、中山大学国际金融学院教授吴培冠说,有幸聆听到大会期间习近平总书记在政协经济界委员联组会上的重要讲话,深受鼓舞、倍感振奋。
  全国政协委员、广东省赛莱拉干细胞研究院院长陈海佳说,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,政协委员应当更好地发挥自身的作用,履职尽责。“作为一个科技工作者,我将基于自身本业,推动干细胞的科研和产业转化,服务健康事业。”
  据了解,全国政协十三届三次会议期间,住粤全国政协委员着力凝聚共识,以饱满的政治热情、强烈的责任担当,积极建言献策,反映群众呼声,助力打赢脱贫攻坚收官之战,为全面建设小康社会奉献智慧和力量,共提交提案200件、立案189件(其中并案7件),立案率达94.5%,提案数量、立案率均比去年高。