省政协主席王荣赴惠州调研

2020-10-29 来源:广东政协网
  10月27日至28日,省政协主席王荣率调研组到定点联系的惠州市及博罗县,就深入贯彻落实习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,进一步推动省委十二届十次全会部署落地落实开展调研。
  调研组一行深入正威(惠州)新材料制造产业园和博罗县车村村,实地调研产业园项目建设、脱贫攻坚和乡村振兴情况。召开调研座谈会,听取惠州市经济社会发展及重点工作情况汇报。王荣指出,惠州市及博罗县深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,紧紧围绕省委十二届十次全会的工作部署,积极抢抓“双区”驱动和构建“一核一带一区”区域发展格局机遇,创新改革发展思路,推动经济运行全面稳步复苏回升,取得了明显成效。
  王荣指出,习近平总书记再次亲临广东视察,出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会并发表重要讲话,对新时代深圳经济特区和广东改革发展提出明确要求、作出重大部署。要把总书记重要讲话、重要指示精神贯彻落实在具体工作实践中,在更高起点上推进改革开放。要坚定必胜信心,坚持疫情防控和经济社会发展两手抓两促进,以更大力度做好“六稳”工作、落实“六保”任务,在高质量发展中稳住经济基本盘。要扭住扩大内需这个战略基点,加大有效投资力度,抓好重大产业项目建设,发展更高层次的开放型经济,在构建“双循环”新发展格局中展现惠州新担当新作为。要坚持前瞻视野,科学谋划“十四五”规划,推动惠州加快建设国内一流城市,打造全省新的增长极,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出惠州贡献。
  在惠州调研期间,还召开“贯彻落实中央和省委政协工作会议精神,更好发挥界别作用”专题座谈会。王荣指出,各地政协以贯彻落实省委政协工作会议精神为契机,积极探索发挥界别作用的新途径新办法,推动政协界别工作更加活跃更加规范。要切实把牢新时代界别工作的原则方向,坚持发扬民主与增进团结相互贯通、建言资政与凝聚共识双向发力,更好彰显政协专门协商机构作用和统一战线组织功能。要着力搭建履职平台,完善制度机制,不断提高界别工作质量水平,切实把政协制度优势转化为国家治理效能。
  省政协秘书长吴伟鹏,惠州市委书记李贻伟、市政协主席林惜文参加相关活动。
  (黄秀苗 余贞皎