省政协系统举办抗击新冠肺炎疫情先进事迹报告会

2020-11-24 来源:广东政协网
  近日,省政协系统举办抗击新冠肺炎疫情先进事迹报告会。省政协党组成员、秘书长吴伟鹏主持,5位来自不同战线的抗疫英雄模范和先进个人作专题报告。
  吴伟鹏指出,这场抗疫斗争充分展现了中国人民和中华民族的伟大力量,充分展现了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势。我们要深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神和党的十九届五中全会精神,深入学习贯彻总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,从伟大抗疫精神中汲取力量,充分发挥人民政协专门协商机构作用,不断提高履职本领,紧扣目标任务建言资政、凝聚共识,为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌作出积极贡献。
  报告会上,省政协委员、中山大学附属第一医院护理部主任、驰援武汉医疗队临时党委副书记成守珍,青年战“疫”突击队队长、中山大学附属第三医院主管护师段孟岐,飞奔“回家拼命”的武汉人、广州市第一人民医院主任医师陈劲龙,深入疫情最前线采访报道70天的凤凰卫视深圳新闻部主任罗羽鸣,广东省抗击新冠肺炎疫情先进个人、省政协机关志愿者服务队队员陈欣庆等抗击疫情先进代表,从不同侧面还原了抗疫真实场景,生动诠释了伟大的抗疫精神。
  聆听报告后,与会人员深受感动和鼓舞。大家纷纷表示,要以抗疫先进典型为榜样,把伟大抗疫精神转化为推动工作落实、促进事业发展的强大动力,立足本职岗位,发挥自身优势,以昂扬的斗志和热情积极投身到各项履职工作中,在新征程中创造新的更大成绩。
  省政协各专门委员会主任、副秘书长,省政协机关、省各民主党派和省工商联机关干部代表等近200人到场聆听。
 
  (贡丹、王冠东)