省政协党组扩大会议召开

2020-12-15 来源:广东政协网
  12月15日,省政协党组扩大会议在广州召开,传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话和重要指示批示精神,传达学习贯彻省委十二届十二次全会精神,研究贯彻落实意见。省政协党组书记、主席王荣主持会议。
  会议指出,习近平总书记在中央政治局会议、中共中央召开的党外人士座谈会上发表重要讲话,向首届全国职业技能大赛致贺信,对做好党风廉政建设和反腐败工作、明年经济工作、新时代统战工作和技能人才培养工作,作出了重要部署,提出了明确要求。我们要把学习贯彻总书记重要讲话和重要指示批示精神体现到工作谋划、履行职能、自身建设各方面,进一步加强思想政治引领、广泛凝聚各方共识,真抓实干、埋头苦干,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献政协智慧和力量。
  会议指出,省委十二届十二次全会科学谋划今后五年乃至更长时期经济社会发展,对全省上下统一思想、明确目标,推动广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌具有十分重大的意义,也为全省各级政协组织和广大政协委员把握新时代新使命新要求,更好履行职能、发挥作用指明了方向。我们要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,全面贯彻落实省委全会精神,坚定信心决心、强化使命担当,为实现“十四五”各项目标任务作出更大贡献。要围绕广东推进现代化建设的具体工作部署,紧扣高质量发展主题,选准协商议题,深入调查研究,积极建言献策,不断提升建言资政和凝聚共识质量,助推我省在全面建设社会主义现代化国家新征程中开好局、起好步。要立足新发展阶段形势任务,充分发挥协商民主优势、联系广泛优势和协商式监督优势,为更好实施“十四五”规划精准建言、凝心聚力,把人民政协制度优势持续转化为国家治理效能。要坚持党对政协工作的全面领导,落实新时代党的建设总要求,把“两个维护”贯彻到政协履职全过程和工作各方面,为新起点上奋力开创工作新局面提供坚强政治保证。
  省政协副主席袁宝成、李心等4位同志在会上作发言,省政协领导、各专门委员会主任、副秘书长等参加。
  (张佳屏 黄秀苗)