全国暨地方政协委员读书经验网上交流会召开

2021-01-14 来源:广东政协网
全国暨地方政协委员读书经验网上交流会召开 
王荣出席广东分会场会议 
  1月14日,全国暨地方政协委员读书经验网上交流会在全国政协机关召开,全国政协主席汪洋出席并讲话。交流会在浙江、安徽、湖南、广东设分会场,住粤全国政协委员活动召集人、省政协主席王荣出席广东分会场会议。
  自去年4月23日政协委员读书活动正式启动以来,全国政协深入贯彻落实习近平总书记关于加强读书学习的重要论述,有序组织政协委员多读书、读好书、善读书,影响带动地方政协开展读书活动,取得了良好的效果。广东省政协积极响应全国政协的号召,于去年11月3日在全体省政协委员和机关干部中启动“政协悦读”读书活动。读书活动采取线上线下相结合的方式,在广东“数字政协”平台组建读书群,开设“政协书屋”“悦读分享”“委员讲堂”专栏,以各专委会为责任单位按月轮流主持读书活动。委员们坚持学思践悟、学以致用,以读书提升履职能力、促进凝聚共识,在线发言共2700余人次,覆盖全部32个界别。按照全国政协的安排,广东省政协近期还组织全体省政协委员进入全国政协移动履职平台,参加全国政协第四期委员读书活动,与全国政协委员一起学习交流,推进联动读书、提升读书成效。
  交流会通报了全国政协委员读书活动情况,表扬了委员读书积极分子。委员代表和读书活动责任单位代表等在会上作交流发言。
  广东省政协领导林雄、吴伟鹏,部分住粤全国政协委员参加广东分会场活动。
  (张佳屏 刘艺)