王荣参加全国政协十三届四次会议分组讨论

2021-03-06 来源:南方日报
  王荣参加全国政协十三届四次会议分组讨论
  为纵深推进“双区”战略凝智聚力
 
  3月5日,全国政协委员、广东省政协主席王荣参加全国政协十三届四次会议分组讨论,审议全国政协常委会工作报告。王荣表示,完全拥护汪洋主席所作的常委会工作报告,建议全国政协就深化粤港澳现代服务业合作发展、强化粤港澳科技协同创新、加快技能人才高质量发展等议题,与广东省政协开展联合调研、联动协商,为纵深推进“双区”战略凝智聚力。
  王荣认为,过去一年,面对前所未有的风险挑战,全国政协胸怀“两个大局”,牢牢把握“国之大者”,围绕党和国家中心任务凝心聚力,在不平凡的年份,干出了不平凡的业绩。一是坚持旗帜鲜明讲政治,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决践行“两个维护”,强化创新理论武装,深入贯彻党中央决策部署,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是坚持服务大局勇担当,在决胜全面小康、决战脱贫攻坚、制定“十四五”规划、统筹疫情防控和经济社会发展中担当尽责,展现了观大势、谋全局、议大事的战略眼光。三是坚持双向发力聚共识,通过建机制、创品牌、促履职,不断丰富工作内涵、拓宽履职维度,推动各党派团体和各族各界人士同向奋力前行。四是坚持改革创新增效能,深入推进制度建设,着力探索强化委员责任担当的创新举措,密切联系指导地方政协工作,全国政协系统整体合力进一步发挥。
  王荣认为,报告准确把握迈入“十四五”、开启新征程人民政协肩负的新使命新任务,深刻阐明提升专门协商机构制度效能的重大意义、思路举措和工作要求,为地方政协把握新时代政协工作的特点规律提供了重要指导。广东政协深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神,紧跟中央及省委战疫情、保民生、抓发展、促开放等重点部署,担当作为、履职尽责,以合格的“履职答卷”彰显了人民政协参与治国理政的时代价值。省政协将紧扣“1+1+9”工作部署,创新履职方式、更好凝聚共识,以新担当新作为奋力推动“十四五”开好局,为更好发挥人民政协制度效能提供更多“广东经验”。