全国政协专题组赴广州、东莞、深圳调研

2017-09-18 来源:广东政协网

9月12日至15日,全国政协常委、经济委员会副主任刘明康率领“推进金融体制改革防范系统性金融风险”专题调研组先后赴广州、东莞、深圳等地开展调研。

  调研组先后到中信银行广州分行、广州金融风险监测防控中心、广州农商银行,众创金融街、东莞证券、东莞银行,以及深圳科陆电子、平安集团进行实地调研,并组织召开多场专题座谈会,深入了解广东在推进金融体制改革、防范系统性金融风险方面的做法。 
  期间,刘明康充分肯定了各地防范金融风险的工作成效,建议要进一步完善地方金融管理体制工作,做到准确判断风险隐患,防范化解系统性金融风险。调研组坚持问题导向、聚焦金融风险,围绕金融风险监控、联合托管、协同监管、模式创新等问题与各地金融、财政、银行等相关部门负责同志进行深入探讨和交换意见。 
  省政协常委、经济委员会副主任刘小辉陪同参与了此次调研活动。
 
 
  (经委办 魏强)