经济委员会召开主任会议

2017-11-23 来源:广东政协网
  11月21日上午,经济委员会在广州召开主任会议。会议学习贯彻了党的十九大精神,审议了本届委员会五年工作报告,通报了委员会近期即将开展的几项工作。会议由经济委员会主任詹思明主持并讲话。詹思明主任指出,党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,学习宣传贯彻中共十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要切实用十九大精神来要求指导和推动政协工作,不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,并且强调委员会要在经济发展、动力转换、结构调整的新形势下,根据实际多思考明年的调研选题,可在产品质量安全、自由贸易港等方面多和委员交流碰撞出思想的火花。
  副主任欧卫东、刘军、何一平、胡金木、曾德明出席了会议,办公室全体同志参加了会议。
 
 
  (经委办  张泽旺、易娜)