省政协副主席袁宝成率专题调研组赴湖南省调研

2019-04-16 来源:广东政协网
  4月9日—11日,省政协副主席袁宝成率专题调研组赴湖南省开展“大型水库湖泊周边经济发展情况”专题调研。
  调研组一行先后赴洞庭湖周边的岳阳、益阳两市,对童记三利和食品有限公司、钱粮湖龙虾小镇、太阳鸟游艇有限公司、南洞庭湖自然湿地保护区进行了实地考察,深入了解洞庭湖周边地区经济发展和生态建设情况。
  调研组认为,湖南省近年来以《洞庭湖生态经济区规划》为重要抓手,大力推动洞庭湖生态经济区建设取得明显成效,对广东省大型水库周边地区探索以生态文明建设引领经济社会发展提供了有益借鉴。
  《关于促进我省大型水库周边地区经济发展的提案》被确定为今年省政协领导重点督办提案,由袁宝成副主席领衔督办。为强化提案督办成效,省政协组成专题调研组,在开展深入调研基础上,将形成专题调研报告,为省委省政府进一步推动我省大型水库周边地区经济发展提供决策参考。
  省政协经济委员会副主任吕永钟、专职副主任曾德明,省政协委员周宝志、曾颖如,及省水利厅部分专家参与调研。
 
 
 (张萍)