省政协副主席李心率专题调研组赴佛山、中山开展调研

2020-04-29 来源:广东政协网
  4月21日、24日,省政协副主席李心率专题调研组分别赴佛山、中山开展“积极应对新冠肺炎疫情影响,切实促进我省外贸企业稳定健康发展”专题调研。
  调研组实地调研了广东博达科技有限公司、佛山东鹏瓷砖有限公司、中山丝绸进出口集团有限公司、中山食品水产进出口集团有限公司和通宇通讯股份有限公司等外贸企业,并与企业、有关部门负责人开展座谈会,广泛听取企业在复工复产过程中,稳外贸工作面临的主要困难、经验做法及意见建议。
  调研中了解到,受本次新冠肺炎疫情影响,我省外贸企业普遍遭受较大程度的冲击,但仍有不少企业抓住机遇、整合资源,通过帮扶政策,积极转产转销、拓展营销渠道、寻求供应链替代,在一定程度上减轻了疫情带来的冲击。省政协副主席李心指出,当前疫情影响下,各级政府应主动发挥引导作用,对出口转内销的企业加强指导、服务,帮助企业渡过难关。
  省政协经济委员会主任王珺、省政协副秘书长黄庆勇、经济委员会专职副主任曾德明参加了调研。
 
 
  (经委办 张露曦)