省政协刘日知副主席出席科教卫体委员会全体委员会议

2018-12-13 来源:广东政协网
  12月5日至6日,省政协科教卫体委员会在河源紫金县召开全体委员会议,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神及关于加强和改进人民政协工作的重要思想,总结科教卫体委员会2018年工作,研究筹划2019年工作。省政协党组成员、副主席刘日知出席会议并讲话。
  刘日知同志充分肯定了科教卫体委2018年工作,认为过去的一年委员积极议政,机关积极服务,履职积极有效。要求2019年再接再厉,工作突出“三个环节”:一是原滋原味学习,旗帜鲜明讲政治。要求全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持学思用贯通、知信行统一,真正掌握精髓要义、吃透精神实质,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,强化思想引领,提高政治站位。全面深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,确保政协专委会工作行稳致远。深入学习贯彻习近平总书记视察广东时的重要讲话精神,为广东实现“四个走在全国前列”,当好“两个窗口”,贡献政协智慧和力量。二是结合定位引领,肩负新使命完成新任务。准确把握人民政协的性质定位,结合科教卫体委员会工作特点,紧紧围绕习近平总书记视察广东提出的深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等四个方面的新要求,履职尽责,积极建言献策。三是勇于担当履责,不断加强自身能力建设。要注重加强专委会党的建设,充分发挥分党组领导核心作用,以党的建设新成效带动专委会自身建设取得新进展。要在提升委员履职热情、提升履职能力、提升履职效果上下工夫,推动各项履职活动从注重“做了什么”“做了多少”向“做出了什么效果”转变。要加强办公室队伍建设,为委员做好暖人心的工作,不仅做工作上的桥梁,还要做感情上的纽带,在服务中体现担当。
  郭俊主任通报了委员会2018年工作报告,委员们审议通过了工作报告,并就如何做好2019年工作提出了意见建议。
  会议由科教卫体委专职副主任刘力强主持,省政协副秘书长吴茂芹,科教卫体委副主任陈敏生出席。
 
 
  (科教办 张涛)