省政协专委会第四分党组召开第一次会议 刘日知出席并讲话

2018-12-26 来源:广东政协网
  12月24日上午,省政协专门委员会第四分党组召开第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话、视察广东重要讲话精神、关于加强和改进人民政协重要思想、汪洋主席在全国政协系统党的建设工作座谈会上的讲话、中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》、广东省庆祝改革开放40周年大会精神,以及《中共政协广东省委员会专门委员会分党组工作规则》等,研究讨论分党组工作安排,通报各委员会明年工作思路。省政协党组成员、副主席刘日知出席会议并讲话。
  刘日知同志充分肯定了这次会议开得很好,要求第四分党组围绕分党组工作规则、省政协党组要求来开展工作,并学习借鉴其他兄弟省市的成功经验做法;要围绕“教育、管理、关爱”六个字来开展工作,严管和厚爱相结合,把委员、特别是党员委员和机关干部教育管理好;要围绕“严起来、勤起来、动起来”和提质增效的要求来开展工作,解决思想问题与解决实际问题相结合,把分党组的工作成效体现在推动专委会工作上。
  会议由第四分党组书记、省政协科教卫体委员会主任郭俊主持,第四分党组副书记、省政协副秘书长、省政协民族宗教委员会主任吴茂芹,党组成员、省政协民族宗教委员会专职副主任谢学良,党组成员、科教卫体委员会专职副主任刘力强出席会议并分别作了发言。
                 
  (科教办 张涛)