省政协科教卫体委员会召开全体委员会议

2020-06-12 来源:广东政协网
  6月9日下午,省政协科教卫体委员会在省政协机关召开全体委员会议,深入学习贯彻近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作系列重要讲话和重要指示精神以及全国两会精神,部署科教卫体委员会今年工作。省政协党组成员、副主席郑振涛出席会议并讲话。省政协副主席、农工党省委会主委马光瑜传达全国两会精神。
  郑振涛同志充分肯定了委员会前一阶段的工作和委员们的履职表现。他强调,要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为当前头等大事和首要政治任务,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,紧扣省委“1+1+9”工作部署,不断增强履职能力,努力开创工作新局面,并对委员会工作提出了三点要求:一是同心协力,夯实共同思想政治基础;二是围绕中心,贡献政协智慧和力量;三是切实提升履职能力和水平,把政协制度优势更好地转化为国家治理效能。
  马光瑜同志结合参加全国两会的亲历亲闻与所思所想,畅谈了认识和体会。他说,今年全国两会,是在我国新冠肺炎疫情防控阻击战取得重大战略成果、全面建成小康社会进入决战决胜阶段的重要时刻召开的十分重要的会议,会议审议决定了一系列重大事项,取得了丰硕成果,彰显了我国政治制度自信;体现了务实的态度和实事求是的精神;体现了人民至上的执政理念;体现了团结和民主两大主题以及中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的优越性和生命力。他勉励委员们坚定信心、不负时代、为国履职、为民尽责,以实际行动和履职成效,交出服务党和国家中心工作的合格“政协答卷”。
  会上,省政协科教卫体委员会主任郭俊通报了委员会今年工作计划并作工作部署。委员们就如何做好委员会今年工作、推动广东科教卫体事业创新发展提出了许多很好的意见建议。
  省政协副秘书长伍守荣,省政协科教卫体委员会副主任陈敏生、马宪民出席会议。省政协科教卫体委员会专职副主任刘力强主持会议。
 
 
 
  (科教卫体委办 易娜)