省政协专委会第四分党组(扩大)会议召开

2020-12-11 来源:广东政协网
  根据省委办公厅《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的若干举措》和《广东省政协学习宣传贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神工作方案》,12月10日上午,省政协专委会第四分党组书记、科教卫体委员会主任郭俊主持召开省政协专委会第四分党组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话与重要指示精神、中共十九届五中全会精神、省委十二届十一次全会精神及全省政协系统学习交流暨工作务虚会精神。省政协专委会第四分党组副书记、民族宗教委员会主任白洁,分党组成员、省政协科教卫体委员会专职副主任刘力强,分党组成员、民族宗教委员会专职副主任谢学良出席会议。省政协科教卫体委员会办公室党支部、民族宗教委员会办公室党支部同志列席会议。
  郭俊书记作了“以更高水平开放推动经济高质量发展”专题党课辅导,从《习近平谈治国理政》第三卷形成过程和特点概述、高质量发展的基本概念、未来我国面临的基本形势和特点、科技革命和产业变革与百年未有之大变局、实现高质量发展的主要途径、科学把握新发展格局的实践要求、高水平开放是新发展格局的必然要求、高水平开放的基本特质、我国对外开放的六大基本特点、高水平开放促进高质量发展的基本框架、广东继续走在前列和创造新的辉煌等十一个方面入手,系统阐述了对推动经济高质量发展的认识和体会。
  会上,分党组成员相互交流了各自的学习体会。
  (科教卫体委办 余家明)