郑振涛副主席出席省政协科教卫体委员会全体委员会议

2020-12-11 来源:广东政协网
  12月9日上午,省政协科教卫体委员会全体委员会议在省政协机关召开,省政协党组成员、副主席郑振涛出席会议并讲话,省政协科教卫体委员会主任郭俊作委员会2020年工作报告,省政协机关党组成员、副秘书长伍守荣,省政协科教卫体委员会副主任陈敏生、马宪民和委员约60多人出席了会议,省政协科教卫体委员会专职副主任刘力强主持会议。
  会议深入学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话与重要指示精神、中共十九届五中全会精神、全国暨地方政协教科卫体委员会工作座谈会、省委十二届十一次全会精神及全省政协系统学习交流会精神,总结了委员会2020年工作并提出2021年工作初步设想。与会委员围绕会议主题踊跃发言,就如何加强和改进委员会工作进行了热烈讨论,为进一步发挥专委会在专门协商机构中的作用拓展了思路、凝聚了共识。会议审议通过《省政协科教卫体委员会2020年工作报告》(草案)。
  郑振涛副主席充分肯定了省政协科教卫体委员会一年来的工作和委员们的履职表现,并对委员们的积极参与和支持表示感谢,特别感谢在今年新冠肺炎疫情期间,许多委员在战疫情中起到了先锋模范作用。他在讲话中提出了三点要求:一是强化理论学习,筑牢思想根基;二是广泛凝聚共识,与时代同频共振;三是坚持守正创新,推动工作提质增效。
  (科教卫体委办 全美华)