袁宝成率部分住粤全国政协委员和省政协委员赴深圳调研统筹粤港澳大湾区民航发展

2018-12-29 来源:广东政协网
  12月25日,省政协副主席袁宝成率部分住粤全国政协委员和省政协委员组成的调研组赴深圳市,围绕“统筹粤港澳大湾区民航发展”进行专题调研。调研组一行实地考察深圳机场并与有关部门开展座谈交流。
  座谈会上,中国民航科技研究院、民航中南管理局、中国航空运输协会、南航集团、省发改委、省机场集团等单位负责同志作了交流发言,剖析了粤港澳大湾区民航发展的现状和问题,并对大湾区民航统筹协调发展提出针对性、可行性的意见和建议。
  袁宝成同志强调,要抓住实施粤港澳大湾区战略重大机遇,加强互动协调,积极推动成立粤港澳三地民航议事机构,探索建立联动机制,优化整合资源,发挥好市场的决定性作用和政府部门的协调统筹作用,促进大湾区民航业的有序、协同、健康发展。
  全国政协委员苏权科、林娜,省政协常委张子芳、委员周毅州,省政协联络工作委员会专职副主任廖珍玉等有关同志参加了调研。