新任住粤全国政协委员赴上海参加学习研讨

2019-05-31 来源:广东政协网
  由全国政协主办、上海市政协协办的十三届全国政协新任委员(华东、华南)学习研讨班,于5月29日至31日在上海举办。5月28日,住粤全国政协委员活动召集人,省政协党组书记、主席王荣同志带领新任住粤全国政协委员赴上海参加学习研讨。
  此次学习研讨是为深入贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,以及习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,帮助委员提升履职能力、更好凝聚共识。47名新任住粤全国政协委员,以及来自华东、华南地区的共271名委员参加学习。研讨班通过集体学习、专题授课、履职交流、分组讨论、实地考察、观看党史和政协历史资料片等形式,引导委员进一步牢牢把握政治方向,深刻领会新时代人民政协的新方位新使命,提高履职尽责的素质和本领,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,为推动党和国家事业高质量发展凝聚共识、贡献智慧和力量。
  省政协副主席黄武、张少康等参加培训。
 
  (郑茵茵)