省政协召开主题教育征求委员意见座谈会

2019-07-22 来源:广东政协网
  根据省政协党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排,7月19日下午,联络工作委员会主任叶晓世在省政协机关14楼会议室主持召开主题教育征求意见座谈会,听取部分住粤全国政协委员和省政协委员对省政协工作的意见建议。委员们围绕省政协党组和机关党组两级领导班子建设、加强委员队伍建设、改进省政协机关工作作风、推动省政协委员建言资政和凝聚共识“双向发力”、构建新型“亲”“清”政商关系等提出意见建议。
  委员们认为,以前觉得政协是“二线”单位,现在切身感受到政协实实在在活跃在经济、社会和民生的“一线”,比如开展乡村振兴、居家养老等专题调研和协商活动,聚焦热点难点,务实高效,成果显著;“粤商省长面对面”等品牌活动深受企业家和社会各界好评,有力推动建言资政和凝聚共识“双向发力”。
  委员们建议:省政协要加强与省政府有关部门的沟通协调,进一步提高提案办理质量,及时反馈提案办理进度和成效;进一步提高调研的针对性和实效性,多聚焦社会热点问题;充分发挥政协民主监督功能,加大对法律法规实施的民主监督力度;搭建更广阔的委员交流沟通平台,多开展跨界别、跨组别、跨专委会的交流互动;加快信息化建设步伐,建成全省统一、上下联通的数字政务平台,利用信息化平台组建调研群,方便交流共享和反馈成果,提高工作效率;召开省政协全会时,统筹安排省领导到各小组听取小组讨论意见,兼顾关注所有的界别小组;给予党外委员更多地接受党的最新理论学习教育机会,包括接受“不忘初心、牢记使命”主题教育、开放学习强国等;加大对人民政协成立70周年光辉历程和履职成果的宣传报道。
  叶晓世同志在听取了委员们的意见建议后表示,感谢住粤全国政协委员和省政协委员积极履职,对省政协工作提出了许多有针对性和可操作性的意见建议。我们将认真梳理大家的意见建议,及时向省政协领导反映座谈会情况,结合开展主题教育检视问题,逐一办理落实,一步步推进问题的解决。
  省政协办公厅秘书处、研究室、人事处、联络工作委员会办公室等相关处室负责同志参加座谈会。
 
  (郑茵茵)