人事处党支部、联络工委办党支部与广州佳都集团党总支联合开展主题党日活动

2019-08-06 来源:广东政协网
  根据省政协党组及机关党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,8月1日下午,省政协人事处党支部、联络工委办党支部,赴住粤全国政协委员刘伟所在企业广州佳都集团,与集团党总支联合开展主题党日,深入了解委员创业经历和企业发展成就,交流学习主题教育和党建工作经验,进一步增强党员的“四个自信”、强化政治意识和使命担当,提升了党组织的凝聚力和影响力。
  在佳都集团展示大厅,大家认真听取集团发展壮大的情况介绍。刘伟带领7名大学生创业设立公司,抓住科技发展机遇,向现代科技产业进军,到目前,已全面形成智慧城市、智能轨道交通、智慧交通三大产业布局,成为中国服务业500强企业和科技创新的领军企业。
  集团副总裁、党总支书记刘艳同志主持召开座谈会,并介绍了集团党建工作和党员发展现状。在观看了佳都集团党建工作宣传片后, 6名党员代表围绕“守初心、担使命、当先锋”的活动主题先后发言。
  黎琴同志在发言中说,佳都集团党总支以党建工作助推企业发展,项目在哪里党组织就在哪里,共产党员在工作岗位上发挥了中流砥柱作用。黎琴结合担任支部书记的工作经历,就严格党员的教育管理监督,落实好“三会一课”等制度,发挥党员的先锋模范作用,增强支部的战斗力和凝聚力等,谈了心得体会。
  汪定华同志说,刘伟委员作为全国政协委员,积极支持政协工作,认真履行委员职责,体现了政协委员的责任担当。佳都集团党总支围绕公司创新发展开展党建工作,通过各种形式激发员工创业创新热情,许多做法值得学习借鉴。汪定华结合开展主题教育检视问题和整改落实,就进一步加强委员队伍建设、密切与委员的沟通联系、提升委员履职服务水平等,谈了体会和认识。
  佳都集团党总支副书记刘斌介绍了集团党建工作情况。他说,佳都集团党总支在中共天河区委的关心指导下,积极探索非公经济党建工作规律,党总支在经济建设中发挥了战斗堡垒作用。近年来,多名党员在科技创新中提拨为管理层,成为行业专家,在公司各个岗位发挥了先锋模范作用。
  郑茵茵、安红先、胡利民、杨永乐等党员代表先后发言,分别从坚定理想信念、脚踏实地担当作为等方面,谈了参加主题教育的体会和感受。
  座谈结束后,三个支部的党员同志面对党旗宣誓,重温入党誓词。