联络工委办党支部召开党员会议专题学习贯彻十九届四中全会精神

2019-11-12 来源:广东政协网
  11月8日上午,联络工委办党支部召开党员会议,专题学习十九届四中全会精神。联络工作委员会主任叶晓世、专职副主任廖珍玉参加会议,支部书记汪定华主持会议。会上,支部党员同志结合岗位职责和工作实际,围绕学习贯彻十九届四中全会精神畅谈学习体会。
  叶晓世同志认为,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的具有里程碑意义的重要会议。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。要深刻领会十九届四中全会的重大意义,把“中国之制”和“中国之治”结合起来学习;要进一步明确人民政协是国家治理体系的重要组成部分,推动人民政协的制度优势更好地转化为国家治理效能,自觉承担起新时代赋予人民政协的重要使命和责任;要在深化学习抓好贯彻落实上下功夫,对标对表四中全会精神和中央、省委政协工作会议精神,认真总结好今年工作,谋划好明年工作,包括谋划好党建工作,进一步加强分党组和党支部建设,确保各项工作取得新成效、再上新台阶。
  廖珍玉同志说到,十九届四中全会的《决定》,从党和国家事业发展的全局和长远出发,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,为我们党带领全国各族人民走向未来、赢得未来构筑了可靠的制度大厦。中国特色社会主义制度是一个严密完整的科学制度体系,无论是根本制度、基本制度还是重要制度,都具有鲜明的中国特色、显著的制度优势。要将学习贯彻四中全会精神与学习贯彻中央政协工作会议和即将召开的省委政协工作会议精神结合起来,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。作为一名政协人,我们要更加坚定人民政协制度的自信,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,推动人民政协制度更加成熟更加定型,更好地把政协制度优势转化为参与国家治理的效能。
  汪定华同志表示,要在学懂弄通上下功夫,切实把思想和行动统一到全会的各项决策部署上来;要在制度建设上下功夫,进一步健全和完善委员履职等方面的制度规定;要在联系指导上下功夫,积极推进全省政协系统工作协同。
  郑茵茵、张建峰、杨茂华同志分别结合承办做好全国政协连任委员学习研讨班广东分会场工作、赴京做好全国政协常委会服务保障工作、随团赴新疆考察社会治理等工作,交流学习十九届四中全会精神的体会,进一步增强了“四个自信”和对社会主义制度优越性的认识。
 
 
  (郑茵茵)