对照王烁找差距 立足本职建功业

2020-06-01 来源:广东政协网
  5月29日上午,联络工委办党支部召开支部会议,深入学习习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展系列重要讲话精神,对标对表王烁同志先进事迹,结合联络工委工作实际和岗位职责检视问题、查找差距,围绕“为什么学王烁、向王烁学什么、学王烁做什么”展开热烈讨论。支部书记汪定华主持会议,联络工作委员会专职副主任廖珍玉等党员同志参加会议。
  同志们一致认为,王烁同志以及在“战疫”中涌现出来的先进典型,彰显了新中国年轻一代的蓬勃朝气、使命担当和家国情怀。来之不易的“战疫”成果彰显了我们伟大祖国的强大号召力和制度优势。王烁同志身处平凡的岗位,他冲锋在前、敢于担当、爱岗敬业、履职尽责、无私奉献的精神,就是我们身边的典型榜样,永远值得我们缅怀和学习。大家纷纷表示:
  要牢记初心使命,强化党员意识。牢记自己党员的第一身份,对党忠诚,坚持人民至上,在关键时刻站得出来、冲得上去,在严峻斗争和重大考验面前锤炼党性、砥砺品格,在大战大考中交出合格答卷,争做新时代王烁式好党员。
  要牢记职责任务,强化责任担当。要主动顺应时代要求,立足更好发挥人民政协专门协商机构作用,沉下心来多读书、读好书、善读书,进一步把握政协工作新特点新规律,增强履职尽责的基本功。要立足岗位,坚定扛起职责使命,扎扎实实、兢兢业业做好自己的本职工作,把“强自信、建功业”的要求落实到本职工作当中。要进一步改进工作作风,进一步完善委员联络服务方式,力戒形式主义和假大空,力争为委员提供更加个性化、精细化的服务。
  要牢记纪律规矩,强化服务意识。严守各项规章制度,严守委员人事工作纪律和保密规定,不逾矩、不违规,以良好的人品人格团结更多的人,与委员建立“清”“亲”工作关系,在做好委员服务工作中体现价值水平。
  (郑茵茵)