张嘉极副主席出席省政协民族宗教委员会全体委员会议

2018-04-17 来源:广东政协网
  4月16-17日,省政协民族宗教委员会在惠州博罗召开全体委员会议,学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议和关于政协工作的重要讲话精神,传达学习全国“两会”精神,集中学习民族宗教知识和政策法规,研究部署2018年工作,考察宗教活动场所。省政协副主席、台盟广东省委员会主委张嘉极出席会议并讲话。
  张嘉极向委员们传达了全国政协十三届一次会议精神和大会特点,结合今年省政协的总体工作安排提出三点希望:第一,要旗帜鲜明讲政治,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导履职实践。政协委员必须要做到政治合格,提高政治站位,牢固树立四个意识,增强四个自信,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导履职实践,把坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,作为最高政治原则和根本政治规矩,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。第二,充分展现委员责任担当,努力为新时代开创广东改革发展新局面贡献力量。希望委员们能够牢记使命、不负重托,积极参加政协有关会议、视察、调研和座谈交流等活动,多付出一分努力,多承担一份责任,以实际行动为人民政协事业增光添彩,为广东实现“四个走在全国前列”贡献智慧和力量。第三、必须旗帜鲜明维护国家统一、民族团结和社会稳定。面对新时代民族宗教工作面临的新形势、新特点,我们既要增强忧患意识,坚持底线思维,更要振奋精神,把握民族宗教工作特点和规律,充分发挥人民政协的独特优势,创新履职方式和载体,协助、支持、配合党委和政府进一步做好新形势下的民族宗教工作。
  省民族宗教事务委员会副主任、省政协民族宗教委员会副主任杨正根在会上作了《民族宗教基本知识》辅导报告,并通报我省民族宗教工作基本情况。
  会议由省政协副秘书长、民宗委主任吴茂芹主持,民宗委副主任杨正根、释宏满、许建华、吴显标、谢学良及委员近60人参加了会议。
 
 
  孙晓晖/冷志豪   报道/摄影