吴茂芹主任率调研组赴韶关市调研

2019-08-05 来源:广东政协网
  7月29日至31日,省政协副秘书长、民族宗教委员会主任吴茂芹同志率调研组,就“加快我省民族地区乡村振兴,实现与全省同步建成全面小康”专题调研回头看和“依法加强和创新寺观教堂管理,提高宗教场所文明水平”专题赴韶关市开展调研。
  调研组首先来到乳源瑶族自治县,开展“加快我省民族地区乡村振兴,实现与全省同步建成全面小康”专题调研回头看,先后赴游溪镇八一瑶族新村和必背镇等地调研民族地区乡村振兴和旅游产业扶贫情况。针对近期下发的《中共广东省委、广东省人民政府关于推动我省民族地区加快高质量发展的意见》,与当地群众和基层干部进行座谈交流,了解他们对《意见》的看法和建议。
  调研组就“依法加强和创新寺观教堂管理,提高宗教场所文明水平”专题,先后赴乐昌市基督教堂、始兴县上奉寺、南雄市大雄禅寺和莲开净寺等宗教活动场所实地调研。与宗教界代表人士、信教群众和基层干部进行座谈交流,深入了解宗教活动场所管理的基本情况和先进经验,探讨新时代提高宗教场所文明水平的有关问题。
  民宗委专职副主任谢学良参加活动。
 
 
  (民宗办  冷志豪)