马光瑜副主席率队赴清远市开展宗教活动场所管理情况调研

2020-06-22 来源:广东政协网
  6月17至18日,省政协副主席马光瑜率队赴清远调研宗教活动场所管理情况并走访宗教界人士。了解宗教活动场所疫情防控情况,与宗教界人士座谈交流,为“加强粤港澳大湾区佛教文化交流”专题调研做前期准备。
  马光瑜一行先后赴飞霞古洞、基督教清远堂和丰盛古寺等宗教活动场所实地调研,听取市民宗委和各宗教团体负责人关于清远市宗教活动场所管理情况以及工作情况介绍。调研组一行详细了解宗教场所建设和管理情况,并与宗教教职人员座谈交流;了解疫情期间宗教活动场所教职人员生活保障情况,查看宗教活动场所落实疫情防控措施等情况。
  马光瑜对清远市宗教部门依法管理宗教事务,各宗教场所长期以来坚持爱国爱教,团结引导广大信教群众,在宪法和法律范围内开展宗教活动予以肯定,尤其是新冠肺炎疫情以来,各宗教场所高度重视疫情防控,防控措施扎实有效。马光瑜强调宗教界在做好宗教活动场所管理的同时,切实做好信教群众的思想教育和宣传引导工作,积极传播正能量,为促进宗教和睦、社会稳定作出积极贡献。
  省政协常委白洁、副秘书长巴宇、民宗委副主任许建华、谢学良及部分委员等参加调研。
(冷志豪)