马光瑜副主席率队赴山西、陕西省学习考察

2020-09-17 来源:广东政协
  9月4日至10日,省政协副主席马光瑜率民宗委考察团一行11人,赴山西、陕西省学习考察宗教活动场所管理情况。
  考察团先后赴山西太原、忻州、大同,陕西西安、宝鸡等市,实地考察菩萨顶、碧山寺、华严寺、法门寺等十几处宗教活动场所,与山西佛教协会会长妙江法师、五台山佛教协会会长昌善法师等宗教教职人员和信教群众座谈交流,深入了解当地宗教文化和宗教历史,学习两省在宗教活动场所管理方面的先进经验。马光瑜副主席指出,山西、陕西省深入贯彻落实党的宗教工作方针政策,不断加强寺观教堂管理,倡导文明敬香,整治违法违规宗教活动,创建文明、平安宗教场所,积极推动宗教活动场所管理的制度化、规范化,场所管理由传统模式向现代模式转变,进一步推动了宗教与社会主义社会相适应,与新时代相适应,值得我们很好地学习借鉴。
  省政协民宗委主任白洁,清远市政协主席梁志强,民宗委副主任许建华、谢学良及部分委员参加考察。
  (孙晓晖)