农业和农村委办党支部、人资环委办党支部赴江门开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

2019-08-02 来源:广东政协网
  农业和农村委办党支部、人资环委办党支部赴江门开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,7月24日至25日,省政协专委会第三分党组副书记陈祖煌、凌锋同志率农业和农村委办党支部和人资环委办党支部,赴江门开展主题党日活动,瞻仰周文雍、陈铁军烈士陵园,就台山沙堤渔港建设和上川岛猕猴省级自然保护区建设进行调研。
  在周文雍、陈铁军烈士陵园,同志们聆听了周文雍、陈铁军烈士的生平事迹,并向周文雍、陈铁军烈士纪念碑敬献花篮。同志们表示,周文雍、陈铁军烈士为了初心和使命凛然不屈、视死如归的革命精神值得深深敬佩和学习,在今后工作中一定要弘扬烈士们英勇无畏、勇往直前、攻坚克难的精神,铭记共产党人的初心,不断鞭策和激励自己为担当新时代政协使命努力奋斗。
  立足为民服务解难题,两支部深入沙堤渔港和上川岛猕猴省级自然保护区开展调研。在沙堤渔港,陈祖煌同志与乡镇干部和渔民群众就渔港发展和乡村建设等问题进行了深入交流,指出防风堤建设事关渔民生命安全,办公室应通过政协信息等有效途径向省委省政府反映这一问题,力争促成省有关部门着力解决好这一群众的操心事烦心事;他希望,通过此次主题党日活动,各位同志要把主题教育学习与日常工作结合起来,把理论学习融入日常工作,牢固树立以人民为中心的发展思想,发挥好人民政协的职能。在上川岛猕猴省级自然保护区,凌锋同志和当地管理人员就保护区建设、维护等问题进行了深入探讨,指出自然保护区建设要做到保护和利用协调发展,加强宣教能力建设,充分发挥保护区在提升人民群众环境保护意识上的积极作用。他希望,各位同志要一步一个脚印地把工作做深做细做实,履行好职责,勇于担当,自觉提升工作质量,担当起政协人的使命。
  第三分党组成员廖鹏洲、季海军同志以及农业和农村委办党支部、人资环委办党支部全体党员参加了活动。
 
 
  (农业和农村委办、人资环委办 段国唯)