省政协农业和农村委员会召开2019年第三次全体委员会议暨地级以上市政协农业农村委主任工作会议

2019-11-08 来源:广东政协网
  为深入学习宣传贯彻中央政协工作会议和习近平总书记重要讲话精神,根据办公厅统一部署,10月30日,省政协农业和农村委员会召开2019年第三次全体委员会议暨地级以上市政协农业农村委主任工作会议。会议由农业和农村委员会专职副主任廖鹏洲主持,委员会主任陈祖煌出席会议并讲话。
  会议传达学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神、汪洋主席在中央政协工作会议第二次全体会议上的讲话精神、《中国共产党农村工作条例》等内容,并就2019年省政协农业农村委工作小结及2020年工作初步设想征求与会人员的意见建议。与会人员围绕会议主题进行了深入交流,并重点就如何把贯彻落实中央政协工作会议和习近平总书记重要讲话精神与农业农村委工作紧密结合进行了研讨。陆华忠、王丰、年海、陈日远、徐颂军、王希龙、林章凛等委员,广州、韶关、中山、梅州等市政协农业农村委主任分别结合会议主题作了交流发言,并就2020年工作初步设想和主要调研、视察题目提出建设性的意见建议。
  陈祖煌主任指出,此次中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会,规格之高、主题之重大、意义之深远,前所未有,必将在人民政协发展史上留下浓墨重彩的一笔。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是我们当前和今后一个时期的首要政治任务。陈祖煌主任就如何把中央政协工作会议和习近平总书记重要讲话精神与农业农村委工作进行有机结合提出三点意见:一是要深刻认识中央政协工作会议和习近平总书记重要讲话精神的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。二是要准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质、核心要义,用以武装头脑、指导实践、推动工作。三是要增强责任感使命感,努力开创农业和农村委员会发展新局面。
 
 
  (农业农村委办 李伟)