省政协党组成员、副主席邓海光会见天津市政协调研组一行

2019-11-18 来源:广东政协网
  11月4日至8日,天津市政协党组成员、副主席赵仲华一行9人,围绕“乡村三产融合、龙头企业发展”赴我省进行学习调研。在穗期间,省政协党组成员 副主席邓海光、省政协农业和农村委员会主任陈祖煌会见了调研组一行。省政协农业和农村委员会专职副主任廖鹏洲全程陪同调研。
  调研组一行赴广州、云浮、佛山等地学习考察。在广州起义烈士陵园,开展了临时党支部主题党日活动。在云浮市考察了新兴禅文化创意产业园,温氏集团下属云秋洞养殖基地、南牧机械、大华农科技公司和公司+农户致富的簕竹镇良洞村,考察了转型升级获得成功的凌丰不锈钢有限公司,听取了公司情况介绍,参观了自动化生产线及产品展示馆;在温氏集团总部还召开了座谈会,听取了温氏集团董事长温志芬经验介绍,双方开展了讨论交流。在佛山考察了顺德陈村花卉世界和南海里水惠和锦养殖有限公司等种植、养殖企业。
  天津政协赵仲华副主席在座谈会上和调研结束临行前多次表示,此次来粤调研收获颇丰,深深地感受到广东人的勤劳朴实、吃苦耐劳的本色,体会到了广东政商界敢闯敢试、敢为人先的精神,也认识到了一个企业要想做大做强,必须要有先进的企业文化做支撑的发展定律。
  调研组在广州起义烈士陵园参观
  调研组在云浮温氏集团大华农科技公司考察
  调研组在佛山顺德陈村花卉世界考察
 
  (农业农村委办公室 邓星平)