邓海光副主席赴惠州开展民主监督调研

2019-12-05 来源:广东政协网
  为贯彻落实省委省政府《关于对标三年取得重大进展硬任务扎实推动乡村振兴的实施方案》,11月27日至28日,省政协副主席邓海光率队赴惠州市,对脱贫攻坚、农村人居环境整治等工作进行专题监督调研,并就政协系统学习贯彻十九届四中全会精神、中央政协工作会议和省委政协工作会议精神开展督导。
  邓海光一行先后到博罗县罗阳镇莲湖村、湖镇坪山村、公庄镇陂头神村等地,实地了解脱贫攻坚、农村人居环境整治和基层党建等工作情况。期间,调研组多次与镇村干部、村民代表进行座谈,详细了解相关工作开展情况,认真听取当地群众的意见和建议。邓海光充分肯定惠州市实施乡村振兴战略所取得的各项成效,他指出,要进一步提升乡村治理体系和治理能力现代化建设,继续对脱贫攻坚和农村人居环境整治等精准发力,扎实推进乡村振兴各项硬任务落实见效,为全省实施乡村振兴战略提供惠州经验。
  邓海光强调,按照中央和省委政协工作会议的部署要求,市、县政协要进一步增强实施乡村振兴战略的使命感和责任感,积极发挥专门协商机构的优势,坚持因地制宜、实事求是,坚持农民主体地位,加快补齐农村发展“短板”,发挥示范引领作用,持续推进生态宜居美丽乡村建设,为我省乡村振兴贡献政协智慧。
  全国政协委员邢书成、省政协农业农村委主任陈祖煌、省政协副秘书长杨细平,省政协农业农村委专职副主任廖鹏洲、部分省市县政协委员、省生态环境厅领导以及省民革部分专家参加了调研。
  (农业农村委办)