邓海光副主席主持召开脱贫攻坚挂牌督战惠州工作组会议

2020-03-30 来源:广东政协网
  3月27日,全省脱贫攻坚挂牌督战惠州工作组会议在广州召开,惠州工作组组长、省政协副主席邓海光主持会议并讲话。
  会议深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照全省决战决胜脱贫攻坚推进会的要求,全面部署督战惠州工作。与会人员审议并通过了惠州组工作方案,就下一步督战安排提出意见建议。
  邓海光同志作总结讲话。他强调,2020年是脱贫攻坚收官之年,实现现行标准下农村贫困人口全部脱贫,必须如期实现,没有任何退路和弹性。工作组要提高政治站位,把准督战定位,严格贯彻中央和省委工作部署,实施挂牌督战。他指出,工作组要做到“督”、“战”结合,进一步聚焦目标,压实责任,层层传导压力;要明确责任主体,分工明确,各司其职、各尽其责;要统筹好任务与时间,排出时间表、任务图,一项一项检查,一项一项过关;要畅通渠道,加强与各方面联系,如实反映情况、解决问题;要力戒形式主义、官僚主义,不要增加基层负担。他强调,各成员单位要把督战任务作为一项中心工作、政治工作去抓,站位要高、工作要细、效果要好,为我省坚决打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会作出积极贡献。
  省发展改革委主任葛长伟,省政协农业农村委主任陈祖煌、副主任牛宝俊,省供销社一级巡视员何启环,省发展改革委副主任魏以军,省科技厅副厅长龚国平,以及省扶贫办有关同志出席了会议。
  (农业农村委办 李伟)