邓海光副主席主持召开广东省脱贫攻坚挂牌督战惠州工作组第二次会议

2020-05-07 来源:广东政协网
  5月6日,广东省脱贫攻坚挂牌督战惠州工作组第二次会议在广州召开,惠州工作组组长、省政协副主席邓海光主持会议并讲话。
  会议深入学习贯彻习近平总书记有关脱贫攻坚重要讲话精神,对惠州工作组脱贫攻坚督战工作进行了阶段小结,并对如何开展下步督战工作进行了针对性部署。
  邓海光同志作总结讲话。他指出,惠州工作组各成员单位紧扣督战工作主题,形成压力传导机制,工作效果非常明显,较好地完成了阶段性工作任务。针对如何开展下步督战工作,他强调,各成员单位要在巩固前期工作成果的基础上,从五个方面开展工作:一是要增强紧迫感,负起政治责任,坚决完成脱贫攻坚督战任务;二是要以质量和效果为重点,认真履行职责,决不含糊过关;三是要充分发挥地方、群众的积极性,形成脱贫攻坚督战合力;四是要坚持问题导向,协助地方解决实际问题;五是要力戒形式主义和官僚主义,以好的作风、好的方法开展脱贫攻坚督战工作。
  省政协农业农村委主任陈祖煌,省供销社党组书记、理事会主任叶梅芬,省发展改革委党组成员、副主任魏以军,省科技厅二级巡视员何棣华,以及省扶贫办、工作组各成员单位有关同志出席了会议。
  (农业农村委办 李伟)