省农业农村厅采纳省政协农业农村委王希龙委员提案出台规范性文件

2020-06-17 来源:广东政协网
  6月5日,收悉省农业农村厅的回复,省政协农业农村委王希龙委员提出的《关于尽快制定我省畜禽养殖相关场所等选址风险评估办法的提案》被该厅采纳,并推进出台了《广东省动物防疫条件审查场所选址风险评估暂行办法》。
  根据王希龙委员的提案和《农业农村部关于调整动物防疫条件审查有关规定的通知》要求,省农业农村厅经征求司法厅、21个地级以上市农业农村局等单位和社会公众意见,农业农村厅内部合法性、公平性审查等规范性文件制定程序,出台了《广东省动物防疫条件审查场所选址风险评估暂行办法》,该办法自2020年5月17日起正式实施。办法的实施将有利于提升我省动物防疫监管的科学化和规范化水平,有力促进生猪复产及畜禽养殖业转型升级高质量发展,为做好“六稳”工作,落实“六保”任务提供助力。
  今年以来,农业农村委针对疫情主动调整工作方式,采取网上调研、网上会客室等方式征集社情民意;采用网络征集意见、发布调查问卷等形式开展调研工作,力争夺回疫情造成的损失,目前委员会年度工作进展顺利。
  
(农业农村委办 李伟)